Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас рецепт очень легкого и вкусного супа с вермишелью и томатной пастой. Он вроде бы и привычный вермишелевый суп, но за счет томата, приобретает совершенно другой вкус.
Для приготовления супа с вермишелью и томатной пастой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Куриные бедра - 2 штуки
- Картофель - 5 штук
- Вода - 2 литра
- Вермишель - 100 грамм
- Томатная паста - 1-2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Зелень укропа - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление супа с вермишелью и томатной пастой, составляет 50 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления супа с вермишелью и томатной пастой:
Куриные бедрышки моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, не забываем снимать пену и варим до готовности мяса, примерно 30 минут.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Вливаем воду 1 стакан и тушим минут 10-15.
Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем его в бульон и варим до готовности картофеля.
Как только картофель станет мягким, вливаем зажарку.
Даем бульону закипеть и всыпаем вермишель, помешивая бульон ложкой, чтобы она не слиплась. Варим вермишель минут 5-10 минут, смотрите инструкцию.
Добавляем соль, перец, прованские травы. Даем закипеть.
Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
Наливаем суп в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!