Найти тему
Служба спасения VRN

Воронежские школьники прошли «Школу безопасности»

В среду, 17 мая, в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик» состоялись городские соревнования «Школа безопасности – 2023» среди старшеклассников.

Организаторами мероприятия стали управление образования и молодёжной политики администрации городского округа город Воронеж, МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа», Центр развития образования и молодежных проектов. В проведении этапов соревнования, касающихся оказания доврачебной помощи, помогли специалисты Центра медицины катастроф.

«Школа безопасности» — это традиционное ежегодное мероприятие. Команды от каждого района города представляют те школы, учащиеся которых лучше всего подготовились к соревнованиям. Участие в «Школе безопасности» актуально для каждого школьника независимо от места на пьедестале. Главное - научиться правильно вести себя в любой нештатной ситуации», — отметил заместитель руководителя МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа» по противопожарным мероприятиям, главный судья соревнований Юрий Климов.

-2

Таких нештатных ситуаций в рамках соревнований ребятам предлагалось немало: всего было восемь этапов. Среди них и оказание первой помощи пострадавшему, и действия в районе аварии с утечкой аварийно химически опасных веществ, и спасательные работы на воде. Школьники преодолели полосу препятствий, пожарную эстафету, показали навыки выживания в экстремальных условиях.

-3

Новшество этого года – этап «Передвижение с соблюдением правил дорожного движения».

«Вот здесь ребята должны были проехать на велосипеде «змейкой» через преграды с учетом дорожных знаков, а затем пройти тест на знания правил дорожного движения на специальном тренажере-компьютере», — рассказала Инна Козлова, начальник отдела обучения МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа».

-4

Некоторые этапы давались участникам особенно непросто, например, тропа выживания по времени занимала не меньше часа. Именно это испытание стало самым сложным, но и самым успешным для команды Левобережного района. «Лучше всего мы проявили себя на тропе выживания. Я почувствовала, что мы действительно едины», — отметила капитан команды, ученица школы №61 Ангелина. Она рассказала, что подготовка к соревнованиям заняла долгое время и потребовала немало упорства.

-5

Старания команды Левобережного района оказались не напрасными: они заняли первое место по итогам соревнований. Второе место ушло Коминтерновскому району, честь которого защищала школа №88, бронзу взяли представители Советского района, учащиеся школы №84.

-6

Команды победителей получили кубки. Все участники были награждены благодарственными письмами.