Как минимум, стоит попробовать разнообразить летнее блюдо.
Многие обожают окрошку. Идеальное летнее, прохладное и очень вкусное блюдо. Сейчас как раз наступает самый сезон, поэтому стоит разобраться: какие виды окрошки существуют?
Ни для кого не секрет, что самая популярная и для многих любимая окрошка — на квасе. Некоторые любят добавлять в качестве бульона кефир или тан — кисломолочный напиток из Азии. Но помимо всех этих бульонов существует еще несколько необычных вариантов.
- На минералке. В отличие от последующих вариантов, про окрошку на минералке слышали многие. Она, можно сказать, третья по популярности после кваса и кефира. Плюс такого бульона в том, что он сохранит «газированность» блюда, которая привычна тем, кто обожает окрошку на квасе. При этом минералка не перебьет вкус других ингредиентов блюда. И оно точно «заиграет» по-новому.
- На воде с уксусом. На первый взгляд — очень необычное сочетание. Так и есть. Если не переборщить с пропорциями и добавить уксуса в меру, то блюдо будет с приятной кислинкой и покажется вам более «свежим». Идеально для охлаждения в сильную жару на природе.
- На сыворотке. Вегетарианский вид окрошки. Чем-то похож на кефир или тан, но не такой насыщенный. Также в этот вариант блюда зачастую добавляют сметану, чтобы усилить вкус.
- На бульоне. Один из самых необычных и уникальных по вкусу вариантов окрошки, который не пробовал почти никто. Можно взять любой куриный или мясной бульон, остудить его и холодным добавить к ингредиентам — овощам и колбасе, пишет портал «Рамблер/Женский». Блюдо будет очень освежающим, в нем появится явный привкус мяса, притом что остальные ингредиенты будут хрустеть. Как будто бы ешь что-то среднее между супом и салатом.
Всё внимание на пену: как выбрать натуральный квас без эмульгаторов