Найти тему

🌞🍒Не пирог, а вишнёвое наслаждение!Восхитительное нежное ванильное тесто, и много свежей вишнёвой начинки в ароматном желе!

Оглавление

Друзья, всем привет!

Такой пирог пеку часто, т.к. у нас в семье все любят вишнёвые пироги.

Особенность этого пирога в начинке.

Часть вишнёвой начинки выпекается, а часть добавляется свежей.

Если же вы неисправимый сладкоежка, можете упростить себе задачу и сделать одну сладкую начинку, т.е.выпекать всю начинку, не добавляя свежую вишню.

Впрочем, всё по-порядку!🌞

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые для пирога продукты.
Полный список, как всегда, в конце статьи.
Полный список, как всегда, в конце статьи.
  • Пирог мой будет с желейной заливкой, поэтому сразу заливаю холодной водой желатин, для набухания.
-2

Готовлю тесто.

  • В чашу миксера кладу соль, сахар, яйцо.
-3
  • Взбиваю массу миксером, несколько минут, до побеления и пышности.
-4
-5
  • В чашу, для теста, просеиваю муку.
-6
  • Добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю.
-7
-8

Добавляю кусочки размягчённого сливочного масла, и перетираю муку с маслом руками, в крошку.

-9
Вот такая крошка должна получиться.
Вот такая крошка должна получиться.
  • Делаю в крошке углубление, и вливаю взбитую яичную массу.
-11
  • Перемешиваю сначала лопаткой, затем руками.
-12
  • Вливаю растительное масло, и замешиваю тесто.
-13
-14
  • Скатываю из теста колобок.
  • Тесто очень мягкое и податливое.
  • Убираю тесто в холодильник, пока занимаюсь начинкой, минут на 10-15.
-15

Готовлю начинку.

  • Вишня у меня замороженная.
  • Посыпаю вишню 1-2 ст.л.сахара и ставлю в микроволновку, на разморозку.
  • Размораживаю импульсами, по 15-20 сек, чтобы не сварить вишню.
  • Моя цель, чтобы вишня пустила сок.
-16
Вишня пустила сок.
Вишня пустила сок.
  • Выкладываю вишню на сито, что слить сок.
-18
  • Сока у меня получилось 150 мл.
  • Мне нужно 200 мл., поэтому добавила 50 мл.готового сока( можно добавить воды).
-19
  • Пока с вишни стекает сок, занимаюсь тестом.
  • Заранее подготавливаю форму.
  • Смазываю форму растительным маслом, и присыпаю мукой.
  • В форму кладу тесто.
-20
  • Распределяю, равномерно, тесто по форме руками, делаю бортики.
-21
  • Накалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось, при выпечке.
  • Выпекаю при 180°~10 минут.
  • Достаю форму с тестом из духовки.
-22
  • Пока тесто выпекалось, разделила вишню на две части- побольше и поменьше.
  • В бОльшую часть начинки добавила сахар и крахмал, и выложила начинку на тесто.
  • Запекаю пирог в духовке 10 минут.
-23

Готовлю желе.

  • Вишнёвый сок смешиваю с сахаром, разогреваю в микроволновке.
-24
  • Набухший желатин разогреваю ипульсами, по 5-10 сек., в микроволновке, чтобы он стал жидким, размешиваю.
  • Вливаю жидкий желатин в горячий вишнёвый сок, перемешиваю.
-25
  • Достаю пирог из духовки, раскладываю сверху на начинку сырую вишню, которую я отложила.
  • Можно в неё, также, добавить сахар.
-26
  • Заливаю пирог горячим вишнёвым желе.
-27
-28
  • Остужаю пирог, сначала, при комнатной температуре.
  • Когда желе начало застывать, украшаю пирог кокосовой стружкой.
-29
-30
  • Остывший пирог ставлю на 10 минут в морозилку, затем в холодильник.
В морозилку ставлю, если мало времени, и чтобы пирог быстрее застыл.
Если времени достаточно, то, просто, ставлю в холодильник на несколько часов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как уже выше писала, если вы любите посладче, то необязательно оставлять свежие ягоды!

Начинку можно запечь всю и сразу, с сахаром и крахмалом!

Свежие ягоды дают резкую кислинку. У нас так любят!

И вкус, со свежими ягодами, по моему вкусу, более интересный!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Желе полностью застыло!

Пирог готов!

Тесто очень нежное, рассыпчатое!

Начинка насыщенная, в меру с кислинкой!

Надеюсь, рецепт вам понравится!

-31
-32
-33
-34
-35

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Впереди много интересного!

Буду рада вашим подпискам, 👍, комментариям, или, хотя бы смайликам🌞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ЗДЕСЬ вы можете посмотреть этот видеорецепт:

🔻Состав

Тесто

250 г.муки
80 г.сливочного масла
20 г.растительного масла
120 г.сахара
1 яйцо(С1)
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л.ванилина
1 ч.л.разрыхлителя(5-6г.)

Начинка:

500 г.замороженной вишни
50 г.сахара(~2 ст.л. с верхом) (+ 1 ст.л. в вишню, для выделения сока)
17 г.крахмала(~1 ст.л.)

Для желе:

200 мл.вишнёвого сока
30 г.сахара
1 ст.л.( с верхом) желатина
100 мл.воды

Для украшения:

Кокосовая стружка

👉 Друзья, на моём канале есть другие рецепты пирогов с вишней.

Вот один из самых моих любимых пирогов👇

Вы не будете разочарованы! Советую приготовить!

Также, приглашаю посмотреть подборку моих рецептов "Сладкая выпечка без дрожжей":

Сладкая выпечка без дрожжей!

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

С вами была Екатерина Мироневич и канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"!