Друзья, всем привет!
Такой пирог пеку часто, т.к. у нас в семье все любят вишнёвые пироги.
Особенность этого пирога в начинке.
Часть вишнёвой начинки выпекается, а часть добавляется свежей.
Если же вы неисправимый сладкоежка, можете упростить себе задачу и сделать одну сладкую начинку, т.е.выпекать всю начинку, не добавляя свежую вишню.
Впрочем, всё по-порядку!🌞
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые для пирога продукты.
- Пирог мой будет с желейной заливкой, поэтому сразу заливаю холодной водой желатин, для набухания.
Готовлю тесто.
- В чашу миксера кладу соль, сахар, яйцо.
- Взбиваю массу миксером, несколько минут, до побеления и пышности.
- В чашу, для теста, просеиваю муку.
- Добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю.
Добавляю кусочки размягчённого сливочного масла, и перетираю муку с маслом руками, в крошку.
- Делаю в крошке углубление, и вливаю взбитую яичную массу.
- Перемешиваю сначала лопаткой, затем руками.
- Вливаю растительное масло, и замешиваю тесто.
- Скатываю из теста колобок.
- Тесто очень мягкое и податливое.
- Убираю тесто в холодильник, пока занимаюсь начинкой, минут на 10-15.
Готовлю начинку.
- Вишня у меня замороженная.
- Посыпаю вишню 1-2 ст.л.сахара и ставлю в микроволновку, на разморозку.
- Размораживаю импульсами, по 15-20 сек, чтобы не сварить вишню.
- Моя цель, чтобы вишня пустила сок.
- Выкладываю вишню на сито, что слить сок.
- Сока у меня получилось 150 мл.
- Мне нужно 200 мл., поэтому добавила 50 мл.готового сока( можно добавить воды).
- Пока с вишни стекает сок, занимаюсь тестом.
- Заранее подготавливаю форму.
- Смазываю форму растительным маслом, и присыпаю мукой.
- В форму кладу тесто.
- Распределяю, равномерно, тесто по форме руками, делаю бортики.
- Накалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось, при выпечке.
- Выпекаю при 180°~10 минут.
- Достаю форму с тестом из духовки.
- Пока тесто выпекалось, разделила вишню на две части- побольше и поменьше.
- В бОльшую часть начинки добавила сахар и крахмал, и выложила начинку на тесто.
- Запекаю пирог в духовке 10 минут.
Готовлю желе.
- Вишнёвый сок смешиваю с сахаром, разогреваю в микроволновке.
- Набухший желатин разогреваю ипульсами, по 5-10 сек., в микроволновке, чтобы он стал жидким, размешиваю.
- Вливаю жидкий желатин в горячий вишнёвый сок, перемешиваю.
- Достаю пирог из духовки, раскладываю сверху на начинку сырую вишню, которую я отложила.
- Можно в неё, также, добавить сахар.
- Заливаю пирог горячим вишнёвым желе.
- Остужаю пирог, сначала, при комнатной температуре.
- Когда желе начало застывать, украшаю пирог кокосовой стружкой.
- Остывший пирог ставлю на 10 минут в морозилку, затем в холодильник.
В морозилку ставлю, если мало времени, и чтобы пирог быстрее застыл.
Если времени достаточно, то, просто, ставлю в холодильник на несколько часов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как уже выше писала, если вы любите посладче, то необязательно оставлять свежие ягоды!
Начинку можно запечь всю и сразу, с сахаром и крахмалом!
Свежие ягоды дают резкую кислинку. У нас так любят!
И вкус, со свежими ягодами, по моему вкусу, более интересный!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Желе полностью застыло!
Пирог готов!
Тесто очень нежное, рассыпчатое!
Начинка насыщенная, в меру с кислинкой!
Надеюсь, рецепт вам понравится!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Впереди много интересного!
Буду рада вашим подпискам, 👍, комментариям, или, хотя бы смайликам🌞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗДЕСЬ вы можете посмотреть этот видеорецепт:
🔻Состав
Тесто
250 г.муки
80 г.сливочного масла
20 г.растительного масла
120 г.сахара
1 яйцо(С1)
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л.ванилина
1 ч.л.разрыхлителя(5-6г.)
Начинка:
500 г.замороженной вишни
50 г.сахара(~2 ст.л. с верхом) (+ 1 ст.л. в вишню, для выделения сока)
17 г.крахмала(~1 ст.л.)
Для желе:
200 мл.вишнёвого сока
30 г.сахара
1 ст.л.( с верхом) желатина
100 мл.воды
Для украшения:
Кокосовая стружка
👉 Друзья, на моём канале есть другие рецепты пирогов с вишней.
Вот один из самых моих любимых пирогов👇
Вы не будете разочарованы! Советую приготовить!
Также, приглашаю посмотреть подборку моих рецептов "Сладкая выпечка без дрожжей":
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была Екатерина Мироневич и канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"!