Найти тему
2 повара

ПП хачапури (~175 кКал)

Оглавление
КБЖУ в конце статьи.
КБЖУ в конце статьи.

Признаюсь честно, такое хачапури я ела в первый раз и мне очень понравился вкус, а также само приготовление блюда. Полезно, сытно, красиво. В общем, мы с мужем остались в восторге.

Ингредиенты (2 порции).

Тесто:

творог - 200 грамм;

рисовая мука - 200-300 грамм;

куриные яйца - 2 штуки;

разрыхлитель для теста - 5 грамм;

соль - щепотка.

Начинка:

творог - 200 грамм;

яйца - 2 штуки;

сыр - 100 грамм.

Приготовление.

У меня под рукой не было рисовой муки и я сделала её при помощи кофемолки.

-2

Пересыпала ее в чашку и соединила с творогом.

-3

Затем добавляем яичные белки, кладём соль и разрыхлитель.

-4

Замешиваем тесто.

-5

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из получившейся массы 2 лодочки. Для этого сначала раскатайте тесто в овал, а затем скатайте стороны навстречу друг к другу. Кончики лодочек хорошенько защипайте, чтобы они не разошлись при запекании.

-6

Смазываем изделия желтками, что придаст более красивый вид готовому изделию.

-7

Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

-8

Для начинки сыр трём на крупной тёрке и соединяем его с творогом.

-9

Вынимаем наши лодочки и заполняем начинкой. По середине делаем небольшое углубление.

-10

Вновь ставим в духовку минут на 5. Вынимаем, разбиваем туда яйца.

-11

Продолжаем выпекать в духовке около 5 минут.

-12

Готовое блюдо подаём на стол. Вот такая красота получается. Может кто-то посчитает, что с рецептом слишком много возни, но оно того стоило.

-13

КБЖУ на всё блюдо и 100 г:

-14

❤️ Лайк, если ценишь наш труд ❤️

Еда
6,93 млн интересуются