Признаюсь честно, такое хачапури я ела в первый раз и мне очень понравился вкус, а также само приготовление блюда. Полезно, сытно, красиво. В общем, мы с мужем остались в восторге.
Ингредиенты (2 порции).
Тесто:
творог - 200 грамм;
рисовая мука - 200-300 грамм;
куриные яйца - 2 штуки;
разрыхлитель для теста - 5 грамм;
соль - щепотка.
Начинка:
творог - 200 грамм;
яйца - 2 штуки;
сыр - 100 грамм.
Приготовление.
У меня под рукой не было рисовой муки и я сделала её при помощи кофемолки.
Пересыпала ее в чашку и соединила с творогом.
Затем добавляем яичные белки, кладём соль и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из получившейся массы 2 лодочки. Для этого сначала раскатайте тесто в овал, а затем скатайте стороны навстречу друг к другу. Кончики лодочек хорошенько защипайте, чтобы они не разошлись при запекании.
Смазываем изделия желтками, что придаст более красивый вид готовому изделию.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Для начинки сыр трём на крупной тёрке и соединяем его с творогом.
Вынимаем наши лодочки и заполняем начинкой. По середине делаем небольшое углубление.
Вновь ставим в духовку минут на 5. Вынимаем, разбиваем туда яйца.
Продолжаем выпекать в духовке около 5 минут.
Готовое блюдо подаём на стол. Вот такая красота получается. Может кто-то посчитает, что с рецептом слишком много возни, но оно того стоило.
КБЖУ на всё блюдо и 100 г:
❤️ Лайк, если ценишь наш труд ❤️