На территории Подмосковья каждый год производят свыше 100 тысяч тонн сыра, сообщает «Радио 1» пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«За первый квартал 2023 года в регионе произвели порядка 35 тысяч тонн сыра. Это 19% от объема всего производства в России и 35 % от объемов, произведенных в Центральном Федеральном округе. Таким образом, мы уверенно держим первенство в России по объемам производства этого вида продукции», – рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Рост объемов производимого сыра начался еще в 2018 году, тогда за год произвели 56 тысяч тонн, а на следующий год, прирост был на 7 тысяч тонн итого, за 2019 год произвели 63 тысячи тонн сыра. А после 2021 года производство сыра возросло до 100 тыч тонн и выше.
Ранее сообщалось, что в подмосковной Истре появится новая импортозамещающая сыроварня от компании «Сыроежка». Сыроварня будет расположена на земельном участке, взятом в льготную аренду, по региональной программе «Земля за 1 рубль». Инвестиции компании «Сыроежка» в новую сыроварню составляют порядка 163 млн рублей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.