Интерьер настоящей квартиры и картинка из Pinterest ー не одно и то же. Если в последнем важен визуал, то в интерьере реальной квартиры на первое место выступает функциональность. Как правильно расставить приоритеты и не потерять эстетику оформления - читайте в нашей статье.
Планировки из интернета
К сожалению, универсальных планировок не существует. И даже если вам кажется, что скачанная картинка в точности повторяет вашу планировку - вам только кажется. Отклонение на несколько сантиметров способно значительно изменить конечный образ💰
Кроме того, интерьер должен подстраиваться под запросы конкретного человека. От этих запросов и образа жизни хозяина и должна отталкиваться планировка.
Нарушение пропорций
Габариты мебели должны соответствовать общим размерам комнаты и окружающих предметов. Огромный стол в маленькой кухне или маленький шкаф в огромном коридоре выглядят странно и нелепо. Но есть и исключения - чтобы визуально увеличить высоту потолков в квартире дизайнеры используют высокие двери в потолок без верхней перемычки.
Узкие проходы
При планировке и последующей расстановке мебели важно оставлять пространство для прохода - не менее 110 см. Если же в доме или квартире есть люди с ограниченными возможностями или нестандартными физическими данными, это тоже следует учесть.
Неверно выбранная сторона открывания двери
Сторона открывания - последнее, о чем задумываются при выборе двери. Но для комфортного пользования дверь не должна сталкиваться ни с какими предметами при открывании и закрывании. Наиболее распространенные ошибки - когда дверь открывается внутрь и ударяется о шкаф или когда межкомнатные двери имеют разную сторонность открывания и ударяются друг об друга.
Прихожая без мебели и места хранения верхней одежды
Самая маленькая и узкая прихожая должна быть оборудована четырьмя вещами: вешалка или шкаф для уличной одежды, тумба для обуви, и зеркало с ключницей. Иначе вы рискуете стать властелином бардака: разбросанные по полу ключи, гора обуви, висящая на дверной ручке верхняя одежда… Уверены, это никого не устроит.
Непрактичные материалы в грязных зонах
Грязные зоны - прихожая, ванная, кухня - места, где практичность материалов выходит на первый план. Поэтому в этих местах лучше не использовать натуральные или пористые материалы. Для пола лучшим вариантом будет плитка или керамогранит, для стен - темные оттенки влагостойкой краски или штукатурки, для мебели - антивандальные покрытия и ткани, для дверей - антивандальный HPL-пластик, влагостойкая эмаль, корабельная древесина.
Узнать больше о практичных входных дверях🧐
Возможно, вам будет интересно:
Ваш Portalle✨