Пока женщины обсуждают отсутствие настоящих и истинных мужчин. Мужчины могут обсудить, отсутствие настоящих женщин. Принято считать, что именно мужчина все обязан женщине.
Следовательно, она и может определить, его настоящесть. Или ненастоящесть. Однако, в эту игру, могут играть и представители противоположного пола. И в принципе, в эту игру, уже не раз играли. Особенно если вспомнить об истории и религии.
В какой-то степени, мы находимся в постоянном замкнутом цикле. На каждом повороте которого, общество начинает рассыпаться и разваливаться. Потом, спустя десятилетия и столетия. Может появиться что-то новое. Что-то, что имеет серьёзный запас прочности. В результате, все опять начинает разваливаться.
Нынешняя ситуация, уже была не один раз. Не только на территориях современной России. И не только в этом тысячелетии. Все это, уже не раз было. Просто повторяется на новых ветках. Если условные древние греки, были в домах без телевизоров. И удобных диванов. То сегодня, все несколько иначе. Сегодня и телевизоры есть. И диваны удобные.
А еще есть тотальное разложение общества и всех институтов прошлого. Еще есть, движение псевдотрадиционалистов, которые обещают все повернуть назад. Но на деле, делают все еще хуже. Для каждого отдельного человека.
В какой-то степени, разложение общества это естественный процесс. Так разваливались целые империи. И целые цивилизации. Не надо путать современную Россию ни с империей, ни с цивилизацией. Это басни от пенсионеров. Мы по сути, проходим постимперский период. А цивилизация это совсем другой термин. Который с современной РФ никак не соотносится.
При этом, явление глобальное. Так как те же самые проблемы, наблюдаются во всем западном мире. Да, мы, судя по всему, отправимся в забвение куда быстрее и стремительнее. Чем они. Но и у них, путей для выхода из сложившейся ситуации, может не оказаться.
Настоящих женщин не производят
Многие рассуждают, что исчезли традиционные ценности. Это действительно так. Но что такое традиционные ценности?
Ну это мама и папа. А не родители 1 и 2. Скажет кто-то. Это отсутствие гомосексуалистов. А еще, это любовь к стране, к родине. И к государству. Скажет еще кто-то. Смешав все эти 3 понятия.
Другие начинают говорить о том, что женщины стали больше походить на мужчин. И это, действительно так. По причине того, что феминизм, как таковой, никуда не девался. Просто теперь, это не борьба за права женщин. А борьба, за отъём прав у мужчин.
Ну и общая тенденция такова, что женщинам нужно вроде как убирать всех представителей патриархата к чёртовой матери. А тут, хочешь не хочешь, но придется стать подобным.
По вполне естественным причинам, к слову сказать. Но дело даже не в этом. А в том, что за процессы идут в обществе. И почему условные дамы бальзаковского возраста. Ругаются, что девушки все стали фифами. Недовольны, что женщины считают себя цацами. И много чем еще. Вопросов много, ответов на них не так уж и много может быть. Но давайте попробуем рассмотреть историческую ретроспективу происходящего.
Традиция закончилась
С началом индустриализации. Когда общество, начало отходить от аграрного образа жизни. Ручной труд перестал быть таким востребованным. Машинный труд, стал куда более выгодным.
Вот примерно с этого момента, традиционные ценности были обречены. Потому что семья из большого количества детей, оправданна. Когда у вас большое частное хозяйство. За которым в одиночку, ну никак справиться не получится. Поэтому, подчиняясь эффекту масштаба. Вы с женой, создаёте себе целое ОПГ. Которое и помогает по хозяйству.
Медицина в те времена, была еще не самым популярным и продвинутым явлением. Поэтому, рожали много. Но и выживали далеко не все.
После реформ большевиков. Реформ в кавычках. И после того, что сделали с деревней. Начинается отток населения. Эмансипация женщин. Которая открыто была поддержана новой властью, становится вишенкой на торте. Так, заканчивается эпоха традиционного общества. И традиционных же ценностей. Крестьянам не выдают паспортов, и ограничивают передвижение. Так как в колхозах сидеть хотят далеко не все. Но это уже не та деревня, какая была раньше. И традиционный уклад, исчезает навсегда.
С приходом большевиков, можете обо всем этом забыть. Начало процесса было положено.
Второй этап и финал идеи советской семьи
Взрывной провал демографии, отмечается с начала 60х годов. Сложно сказать, что именно на это повлияло. Возможно, это отложенный фактор. Или что-то еще.
Но именно с этого момента, контроль государства над семьёй ослабевает. И культура постепенно начинает разлагаться. Люди разводятся, взгляд на отношения постепенно меняется.
Все закончится уже в середине 80х. Когда ни о каких крепких семьях и речи быть не могло. По инерции, поколения 70х и 80х в современной жизни, все еще пытались заводить семью. Но начали проваливаться. Так как карьера, собачка, кошечка и свободное поведение. Женщины не хотят отношений и детей. Им нужны рестораны вместо собственной кухни. И денег нужно побольше. А более, ничего и не требуется.
На поколениях 90х годов, все окончательно завершается.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются.