Найти в Дзене
Дачная Азбука

Этот секрет рассказала моя бабушка. Профилактика от болезней и вредителей вишни

Вишневые деревья и кустарники охватывают вредители, если своевременно не выполнять методы по уходу за деревьями. Любые варианты борьбы с вредителями будут эффективными, если применять их сразу, как только вы увидели, что с деревьями что-то не так.

Весна самое благоприятное время для болезней и вредителей, так как сразу после таяния снега и наступления тепла, они заползают на плодовые деревья. Чтобы избежать этого нужно тщательно ухаживать за вишней.

Первая профилактическая работа начинается весной до начала сокодвижения. Все срезания на ветках обрабатываются садовым варом. И перекапывают участок, где у вас стоят плодовые деревья, все оставшиеся листья с прошлого года сжигают. Первое опрыскивание проводят мочевиной. В 10 литровом ведре разводят 700г мочевины. Если почки уже вышли, то обрабатываем нитрафеном. В это же время нужно провести обработку цирконом.

Вторая обработка начинается когда распустились бутоны, их нужно опрыскать хлороксидом меди 35г: 10 литров воды. После того, как деревья зацветут также следует пройтись хлорокисью меди, чтобы не появились разные болезни. Третью обработку делают за 4 недели до сбора урожая, четвертую после сбора урожая.

-2

Обработка от вредителей

Сразу после начала цветения следует провести обработку деревьев раствором из бензофосфата 50 г 10 л. воды или раствором карбофоса 70 г к 10 л воды.

За три 2 недели до того, как созреют плоды, следует обработать деревья карбофосом и после сбора вишни, тоже следует опрыскать им же.

Самый главный секрет — это вовремя начать заботиться и ухаживать за своими деревьями, так как своевременность залог успеха и хорошего урожая.