Привет! Сегодня я расскажу как я готовил ПП пирог с капустой в духовке по очередному рецепту из интернета. Я решил приготовить пирог с капустой потому, что это интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на диете. Капуста является одним из главных ингредиентов пирога, поскольку она богата клетчаткой и другими полезными веществами.
Вот вам для начала пару интересных фактов о капусте:
- В зависимости от сорта, размер головки может достигать от 500 грамм до 2-3 килограммов.
- Белокачанная капуста является чрезвычайно универсальным овощем и легко сочетается с другими ингредиентами: мясом, рыбой, яйцами, грибами и тд.
- Пищевая ценность капусты зависит от ее зрелости: чем моложе она была собрана, тем больше в ней полезных веществ.
- Вкусный способ приготовления – запекание со специями или пряностями: розмарином, базиликом, пажитником и тд.
Ингредиенты для ПП пирога с капустой
Для приготовления пирога с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинка
- Капуста - примерно 450 грамм
- Шампиньоны - примерно 200 грамм
- Укроп - пол пучка
- Специи на ваш вкус
Тесто для ПП пирога
- Кефир - 300 грамм
- Цельнозерновая мука - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Яйца - 2 шт.
- Соль
Готовим начинку для ПП пирога с капустой
Шинкуем капусту, режем грибы пластинками, нарезаем зелень.
После того как нарезали продукты, отправляем их на сухую сковородку с антипригарным покрытием и тушим до средней готовности на средней мощности. В процессе слегка солим и добавляем ваши специи.
Ужариваем нашу начинку для пирога. Если во время тушения осталась вода - выпарите ее.
Все, полуготовые капуста, грибы и зелень готовы. Отставляем их в сторону и начинаем готовить тесто.
Тесто для заливного ПП пирога в духовке
Для теста берем: кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль.
Смешиваем кефир, яйца, разрыхлитель и нормальную щепотку соли.
Вымешиваем все в однородную массу и добавляем цельнозерновую муку.
Вот и заливное тесто готово, теперь собираем наш пирог для выпекания в духовке.
На противень ставлю форму для запекания и выливаю чуть больше половины жидкого теста.
Далее укладываем ровным слоем начинку, выравниваем все ложкой.
После начинки выливаем сверху на нее остатки теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. По времени смотрите сами, потому что в оригинальном рецепте сказано 50 минут готовить, я же через 35 минут выключил духовку и еще 10 минут не доставал из нее пирог.
Вот так выглядит мой пирог в разрезе
Такой пирог получается очень аппетитным и полезным. Капуста содержит большое количество клетчатки, которая помогает ускорять обменные процессы в организме. Это также приводит к более быстрой потере лишнего веса при соблюдении правильного рациона питания.
При этом, если использовать нежирный кефир для запекания пирога, то можно значительно снизить количество жира в блюде. В целом этот рецепт отличный выбор для тех людей, которые хотят съесть что-то постное или находятся на диете.
Не забывайте о пропорциях при подготовке ингредиентов – это один из ключевых моментов успеха данного блюда! Поиграв со специями и добавив свои ингредиенты можно сделать этот рецепт пп пирога с капустой ещё более вкусным, наслаждайтесь!
На этом заканчиваю свое повествование, по традиции прошу оценить статью вашим лайком, поддержать меня своим комментарием. Ну и я не расстроюсь, если вы подпишитесь на канал =)