Найти тему

Сочный и полезный: рецепт ПП пирога с капустой в духовке

Привет! Сегодня я расскажу как я готовил ПП пирог с капустой в духовке по очередному рецепту из интернета. Я решил приготовить пирог с капустой потому, что это интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на диете. Капуста является одним из главных ингредиентов пирога, поскольку она богата клетчаткой и другими полезными веществами.

Вот вам для начала пару интересных фактов о капусте:

  1. В зависимости от сорта, размер головки может достигать от 500 грамм до 2-3 килограммов.
  2. Белокачанная капуста является чрезвычайно универсальным овощем и легко сочетается с другими ингредиентами: мясом, рыбой, яйцами, грибами и тд.
  3. Пищевая ценность капусты зависит от ее зрелости: чем моложе она была собрана, тем больше в ней полезных веществ.
  4. Вкусный способ приготовления – запекание со специями или пряностями: розмарином, базиликом, пажитником и тд.
Рецепт ПП пирога с капустой в духовке
Рецепт ПП пирога с капустой в духовке

Ингредиенты для ПП пирога с капустой

Для приготовления пирога с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка

  • Капуста - примерно 450 грамм
  • Шампиньоны - примерно 200 грамм
  • Укроп - пол пучка
  • Специи на ваш вкус

Тесто для ПП пирога

  • Кефир - 300 грамм
  • Цельнозерновая мука - 100 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
Вот такой напор ингрединетов для пп пирога
Вот такой напор ингрединетов для пп пирога

Готовим начинку для ПП пирога с капустой

Шинкуем капусту, режем грибы пластинками, нарезаем зелень.

Нашинкованная капуста для пирога
Нашинкованная капуста для пирога
Грибы пластинками для начинки
Грибы пластинками для начинки
Зелень на начинку представлена укропом и зеленым луком
Зелень на начинку представлена укропом и зеленым луком

После того как нарезали продукты, отправляем их на сухую сковородку с антипригарным покрытием и тушим до средней готовности на средней мощности. В процессе слегка солим и добавляем ваши специи.

На сухую сковородку сначала выложить капусту с грибами
На сухую сковородку сначала выложить капусту с грибами
В  процессе тушения я добавил зелень
В процессе тушения я добавил зелень

Ужариваем нашу начинку для пирога. Если во время тушения осталась вода - выпарите ее.

Вот такая получилась начинка, не забудьте про соль и специи
Вот такая получилась начинка, не забудьте про соль и специи

Все, полуготовые капуста, грибы и зелень готовы. Отставляем их в сторону и начинаем готовить тесто.

Тесто для заливного ПП пирога в духовке

Для теста берем: кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль.

Смешиваем кефир, яйца, разрыхлитель и нормальную щепотку соли.

Для пп теста смешиваем яйца, кефир и соль
Для пп теста смешиваем яйца, кефир и соль

Вымешиваем все в однородную массу и добавляем цельнозерновую муку.

Добавляем цельнозерновую муку для приготовления пп пирога в духовке
Добавляем цельнозерновую муку для приготовления пп пирога в духовке

Вот и заливное тесто готово, теперь собираем наш пирог для выпекания в духовке.

На противень ставлю форму для запекания и выливаю чуть больше половины жидкого теста.

Больше половины теста на дно формы для выпекания
Больше половины теста на дно формы для выпекания

Далее укладываем ровным слоем начинку, выравниваем все ложкой.

Ровным слоем укладываем начинку
Ровным слоем укладываем начинку

После начинки выливаем сверху на нее остатки теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. По времени смотрите сами, потому что в оригинальном рецепте сказано 50 минут готовить, я же через 35 минут выключил духовку и еще 10 минут не доставал из нее пирог.

Вот так выглядит пирог спустя 30 минут готовки
Вот так выглядит пирог спустя 30 минут готовки
Пирог остыл и готов к употреблению
Пирог остыл и готов к употреблению

Вот так выглядит мой пирог в разрезе

Разрез пп пирога с капустой, приготовленный в духовке
Разрез пп пирога с капустой, приготовленный в духовке

Такой пирог получается очень аппетитным и полезным. Капуста содержит большое количество клетчатки, которая помогает ускорять обменные процессы в организме. Это также приводит к более быстрой потере лишнего веса при соблюдении правильного рациона питания.

При этом, если использовать нежирный кефир для запекания пирога, то можно значительно снизить количество жира в блюде. В целом этот рецепт отличный выбор для тех людей, которые хотят съесть что-то постное или находятся на диете.

Не забывайте о пропорциях при подготовке ингредиентов – это один из ключевых моментов успеха данного блюда! Поиграв со специями и добавив свои ингредиенты можно сделать этот рецепт пп пирога с капустой ещё более вкусным, наслаждайтесь!

На этом заканчиваю свое повествование, по традиции прошу оценить статью вашим лайком, поддержать меня своим комментарием. Ну и я не расстроюсь, если вы подпишитесь на канал =)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются