Найти тему
Вкусная страна

Картофельная запеканка

Доброго времени суток!

Когда я училась в школе, на уроках труда девочки, кроме того, что учились шить, вышивать, вязать, еще учились готовить кушать. Одно из блюд, которое я научилась готовить со школьной скамьи, как раз и есть вот эта самая картофельная запеканка. Я до сих пор ее время от времени готовлю.

И так:

1. Картофель очистить, помыть и отворить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Добавить сливочное масло, сделать пюре. Дать остыть. В остывшее пюре добавить яйцо, перемешать.

2. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла фарш с луком до готовности. Обязательно посолить, добавить по вкусу перец и специи. Дать остыть, добавить часть натертого сыра (это я теперь стала добавлять сыр, раньше об этом речи и не было).

-2

3. В форму выложить слоями половину пюре, фарш, оставшееся пюре. Посыпать запеканку сыром.

-3

4. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 15-20 минут.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Картофель – 1 кг.

🔸️ Фарш – 500гр.

🔸️ Яйца – 1 шт.

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Сливочное масло – 50гр.

🔸️ Сыр – 100гр.

🔸️ Соль, перец, специи по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.