Доброго времени суток!
Когда я училась в школе, на уроках труда девочки, кроме того, что учились шить, вышивать, вязать, еще учились готовить кушать. Одно из блюд, которое я научилась готовить со школьной скамьи, как раз и есть вот эта самая картофельная запеканка. Я до сих пор ее время от времени готовлю.
И так:
1. Картофель очистить, помыть и отворить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Добавить сливочное масло, сделать пюре. Дать остыть. В остывшее пюре добавить яйцо, перемешать.
2. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла фарш с луком до готовности. Обязательно посолить, добавить по вкусу перец и специи. Дать остыть, добавить часть натертого сыра (это я теперь стала добавлять сыр, раньше об этом речи и не было).
3. В форму выложить слоями половину пюре, фарш, оставшееся пюре. Посыпать запеканку сыром.
4. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Картофель – 1 кг.
🔸️ Фарш – 500гр.
🔸️ Яйца – 1 шт.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Сливочное масло – 50гр.
🔸️ Сыр – 100гр.
🔸️ Соль, перец, специи по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.