Это я размечтался и представил на минутку. Проходит несколько лет. Появляются высокотехнологичные, компактные и функциональные транспортные средства – свободно перемещаются в пространстве. Думаю, что это дело времени, все возможно. Подозреваю, что скорее всего, компьютерные модели уже прошли виртуальное испытание.
Такие «леталки» заменят традиционный - колесный транспорт, как недавно мобильные телефоны пришли вместо проводных с дисковым номеронабирателем, от которого у многих на пальце образовывалась мозоль.
Появится вопрос - куда мир денет столько машин, которые не понадобятся буквально в одночасье. Повсюду будут ржаветь колесные машины, свалки окажутся переполненными.
Даже высоко не надо, главное, чтобы вместо ходовой, которая постоянно ломается и требует профилактики хотя бы на высоте полметра – метр от земли. Даже если и произойдет сбой в электронике такого агрегата или что-то откажет, полметра-метр не так уж опасно при условии, что система предусмотрит безопасность такой нештатной ситуации: автоматическое снижение скорости, подушки безопасности, система предупреждения столкновений и т.д.
Слишком высоко летать пока в массовом порядке мы не готовы – повсюду строения, провода под напряжением, вышки и т.д. Да и техника нередко подводит, если часто будут падать – ничего с этим уже не поделаешь, когда пойдет коммерческий поток таких предложений и это не есть хорошо.
Еще вспомнилось из детства. Помнится, как мы с братом в школе – в начальных и средних классах все время занимались разными упражнениями, а еще и на импровизированном турнике. В один из дней мы пытались «полетать». Подпрыгивали и старались как можно дольше удержаться в воздухе – изо всех сил. Нам тогда казалось, что на какие-то секунды это удавалось и такое состояние радости на душе – даже не передать.