Найти тему

ОКРОШКА НА КВАСЕ

Ингредиенты:

  • 500 г отварного мяса (говядина или курица)
  • 3 средние свежие огурца
  • 4-5 средних свежих радишей
  • 2-3 средние вареные картофелины
  • 2 яйца (вареные вкрутую)
  • 1 небольшой свежий луковицы
  • 1 свежий зеленый лук
  • 2-3 столовых ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 500 мл кваса
  • 200 г кислого молока (по желанию)
  • 200 мл кипяченой воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите мясо и картофель, отварите яйца, нарежьте огурцы, радиши, лук, зелень.
  2. Охладите отварное мясо и картофель, затем нарежьте их кубиками.
  3. В большой миске смешайте кубики мяса, картофеля, нарезанные огурцы и радиши, мелко нарезанный лук и зелень.
  4. Добавьте кислое молоко, квас и кипяченую воду. Перемешайте все ингредиенты.
  5. По желанию добавьте соль и перец для приправы.
  6. Разлейте окрошку в тарелки и украсьте кружками вареных яиц и свежим зеленым луком.
  7. Охладите окрошку в холодильнике перед подачей.
  8. Подают окрошку холодной. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются