Ингредиенты:
- 500 г отварного мяса (говядина или курица)
- 3 средние свежие огурца
- 4-5 средних свежих радишей
- 2-3 средние вареные картофелины
- 2 яйца (вареные вкрутую)
- 1 небольшой свежий луковицы
- 1 свежий зеленый лук
- 2-3 столовых ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- 500 мл кваса
- 200 г кислого молока (по желанию)
- 200 мл кипяченой воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте все ингредиенты: отварите мясо и картофель, отварите яйца, нарежьте огурцы, радиши, лук, зелень.
- Охладите отварное мясо и картофель, затем нарежьте их кубиками.
- В большой миске смешайте кубики мяса, картофеля, нарезанные огурцы и радиши, мелко нарезанный лук и зелень.
- Добавьте кислое молоко, квас и кипяченую воду. Перемешайте все ингредиенты.
- По желанию добавьте соль и перец для приправы.
- Разлейте окрошку в тарелки и украсьте кружками вареных яиц и свежим зеленым луком.
- Охладите окрошку в холодильнике перед подачей.
- Подают окрошку холодной. Наслаждайтесь!