Найти тему
Регина Лутс

Ресторан, где можно попробовать себя в роли мясника

Мусс из сена и корня укропа, червячки, семена льна. В новом голландском ресторане, который открылся в Арнеме, можно попробовать то, что ест курица. Но это всего лишь на закуску.

#новостикоторыеудивляют

Основное блюдо - это сама курица. Но сначала вам надо будет отправить ее на тот свет и ощипать. Ну, разумеется, вам помогут, научат.
Создатели ресторана предлагают задуматься над вопросом: если вы едите мясо, то можете ли вы зарезать животное?

Не знаю, я пока вегетарианцем становиться не собираюсь, но но сворачивать шею бедной курице не готова. В общем, не для меня ресторан. Хотя, если кто хочет перейти на светлую сторону, но все не решается, может сходить в новый крестик. Говорят, после такого опыта вегетарианцами становятся за один вечер.

Текст: Регина Лутс, фото: Pixabay
Текст: Регина Лутс, фото: Pixabay


Попробовала для интереса забронировать столик, но у меня ничего не получилось, На ближайшее недели все курочки зарезервированы.

Кто это придумал?
Вандер (создатель ресторана Upstick) много готовил из насекомых во время учебы в Hotel School в Вагенингене:


«В то время идея заключалась в том, что насекомые резко сократят потребление мяса. Спустя 8 лет я считаю, что образ насекомых как заменителя мяса устарел. Это показало мне, что мы, как потребители, не хотим быстро отказываться от своих привычек».


Ну понятно, на одних только червячках много не заработаешь. Приходится изощряться.

Эмоции от посещения ресторана, наверное, незабываемые, но я точно не пойду. Мне ресторана “В темноте” хватило. До сих пор помню, как пыталась нащупать вилку и попасть ею в рот.
А вы бы пошли в новый голландский ресторан?

Новости, которые удивили чуть раньше:

Туристка, посетившая Освенцим, все не может понять, за что ее критикуют
Регина Лутс23 апреля 2023
Блиновской надо было загадать, чтобы ее отпустили за границу
Регина Лутс29 апреля 2023