Что является главным инструментом любого агрария? Конечно, земля. От ее плодородия напрямую зависит прибыль сельхозпредприятия. И если на погодные условия мы повлиять не в состоянии, то сохранение и улучшение качества почвы – наша прямая задача.
Необдуманный выбор технологии обработки земли, применение сухих удобрений, превышение норм использования СЗР приводят к водной и ветровой эрозии почвы, ее подкислению, засолению, переуплотнению или иссушению, деградации гумуса.
На чем же должна основываться стратегия управления земельными ресурсами?
Первый этап разработки стратегии – анализ состояния почвы. Необходимо изучить ее физические, химические, физико-химические и биологические свойства.
Имея перед глазами картину с текущим состоянием почвы, мы можем принимать решение об использовании тех или иных технологий. В каждом хозяйстве необходимо оценить целесообразность применения каждой технологии, не только с экономической точки зрения, но и учитывая физические и физико-химические свойства почвы, а также тип возделываемых культур.
Давайте подробнее остановимся на химических свойствах почвы. Казалось бы, в наше время широко развит рынок удобрений. Но все ли они работают? А будет ли от них нужных эффект именно в вашем хозяйстве? Не приведут ли они к засолению?
Начнем с ответа на последний вопрос. Что приводит к засолению почвы? Использование гранулированных удобрений. На повышение плодородия почвы пойдут лишь 40% азота, внесенного в твердом виде, остальные 60% останутся лежать в ней мертвым грузом в виде солей, что за несколько лет сделает ваши поля бесплодными. Выход из этой ситуации – жидкие удобрения. Они лучше усваиваются, быстрее работают, экономичнее расходуются, не забирают влагу из почвы. Осталось подобрать жидкое питание, подходящее именно для вашего хозяйства.
Анализ почвы наглядно покажет, каких веществ достаточно для роста растений, а каких следует добавить. По закону минимума начинаем работать с наиболее «страдающим» элементом, переходя от одного к другому. Но не удобнее ли применить сразу комплексное питание? Это поможет сократить количество заходов техники в поле, а значит, во-первых, не переуплотнить ее, а во-вторых, сократить расходы на топливо.
Но как же найти жидкое питание, удовлетворяющее потребностям вашего хозяйства по содержанию микро- и макроэлементов? Подойдет ли КАС-32 или потребуется удобрение с другим содержанием азота? А что, если с азотом у вас все в порядке, но есть недостаток в других элементах? В этом случае аграрию на помощь приходит растворный узел РУКАС – собственный мини-завод по производству жидкого питания растений (КАС, ЖСУ/ЖКУ).
В основу работы растворного узла РУКАС от ГК НАГРО заложен уникальный принцип холодного смешивания, что позволяет добиться необходимого содержания азота в готовом продукте с минимальными расходами на сырье. Кроме того, вы получаете жидкое питание с оптимальным содержанием тех или иных макро- и микроэлементов, которое не найти на рынке жидких удобрений. Специалистами ГК НАГРО разработано 16 рецептур, которые вы можете использовать для повышения плодородия ваших угодий, или разработать свой уникальный рецепт.
Кроме того, растворный узел РУКАС позволяет совместить внесение жидкого питания с обработкой любыми средствами защиты растений. Вам не придется запасаться жидкими удобрениями впрок, с растворным узлом РУКАС вы получите от 50 до 450 т удобрений в сутки (в зависимости от комплектации). Простота в управлении дает возможность применять сложную технологию без длительного ее изучения.
Жидкое питание, приготовленное по технологии NARGO, улучшит не только химические, но и биологические свойства почвы, что позволит получить прибыль не однократно, а в долгосрочной перспективе, не нанося вред экологии.
Cохранение плодородия земельных ресурсов – ответственность аграриев, в наших силах сохранить и приумножить наш главный капитал.
Заказать бесплатную демонстрацию на демо-установке растворного узла у Вас в Хозяйстве можно, оставив свои контакты на сайте: https://demo.rykas.group