Рецепт:
Фарш - 500 г
Хлеб - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Апельсиновый перец - 1/3 ч.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Сливочное масло - 40 г
Займемся приготовлением:
Кусочки хлеба залить водой и оставить на 15 минут.
Одну луковицу пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
С чесноком поступаем так же.
Намокшие кусочки хлеба отжимаем руками и пропускаем через мясорубку или разминаем руками.
Все это отправляем в глубокую миску, добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлетки.
Затем вливаем на сковороду растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим по 7 - 10 минут на среднем огне с каждой стороны.
Теперь котлеты перекладываем в удобную посуду. Моем сковороду, протираем насухо и выкладываем котлеты обратно. Добавляем сливочное масло и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Вкусные и сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉