Не всегда хочется много тратить времен на кухне, особенно после работы или в выходные. В таком случае на помощь приходит данное блюдо! Достаточно быстрое и простое в приготовление.
Для приготовления нам понадобится:
для фарша
✔️ фарш -400 г
✔️ лук - 1 шт
✔️ соль, перец по вкусу
✔️ яйцо- 1 шт
✔️ топленное масло для жарки
для соуса "Бешамель"
✔️ молоко - 400 мл
✔️ сливочное масло - 60 г
✔️ мука - 3 ст. ложки ( без горки)
✔️ мускатный орех - шепотка
✔️ два желтка
Приготовление:
1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль , перец и перешиваем. Делаем небольшие шарики. Обжариваем их на сковороде на небольшом количестве топленного масла.
2. Готовые ( обжаренные) фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
3. Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем. Перемешиваем приблизительно минуты две. Затем вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Когда соус начнет густеть - добавляем его (немного) к желткам в отдельную емкость. Перешиваем желтки и соус и все выливаем в сотейник. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем мускатный орех и соль по вкусу.
4. Добавляем наш соус к фрикаделькам и отправляем в разогретую духовку до 180˚С, минут на 30.
5. В конце , минут за пять до готовности можно посыпать сверху сыром и отправить обратно в духовку.
6. Подаем с любимым гарниром! У меня макароны.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😋