Найти тему
Bruschetta with salmon

Фрикадельки под соусом "Бешамель".

Фрикадельки под соусом "Бешамель" с макаронами.
Фрикадельки под соусом "Бешамель" с макаронами.

Не всегда хочется много тратить времен на кухне, особенно после работы или в выходные. В таком случае на помощь приходит данное блюдо! Достаточно быстрое и простое в приготовление.

Для приготовления нам понадобится:

для фарша

✔️ фарш -400 г

✔️ лук - 1 шт

✔️ соль, перец по вкусу

✔️ яйцо- 1 шт

✔️ топленное масло для жарки

для соуса "Бешамель"

✔️ молоко - 400 мл

✔️ сливочное масло - 60 г

✔️ мука - 3 ст. ложки ( без горки)

✔️ мускатный орех - шепотка

✔️ два желтка

Приготовление:

1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль , перец и перешиваем. Делаем небольшие шарики. Обжариваем их на сковороде на небольшом количестве топленного масла.

2. Готовые ( обжаренные) фрикадельки выкладываем в форму для запекания.

3. Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем. Перемешиваем приблизительно минуты две. Затем вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Когда соус начнет густеть - добавляем его (немного) к желткам в отдельную емкость. Перешиваем желтки и соус и все выливаем в сотейник. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем мускатный орех и соль по вкусу.

4. Добавляем наш соус к фрикаделькам и отправляем в разогретую духовку до 180˚С, минут на 30.

5. В конце , минут за пять до готовности можно посыпать сверху сыром и отправить обратно в духовку.

6. Подаем с любимым гарниром! У меня макароны.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются