Найти тему

Как сделать идеальную, душистую гречку для гарнира: добавьте всего один секретный ингредиент

  ANASTASIIAKU/Shutterstock.com
ANASTASIIAKU/Shutterstock.com

Больше не будете готовить макароны, рис и даже картофельное пюре.

Гречка — один из самых популярных видов гарниров для россиян. Она отлично подходит к блюдам из мяса или курицы. При этом даже у опытных кулинаров не всегда получается приготовить блюдо идеально. К тому же сама по себе гречневая каша не обладает ярко выраженным вкусом, она «скучновата».

Чтобы это исправить, можно сделать гречку по секретному рецепту с добавлением необычного ингредиента. В таком случае вы точно получите идеальный гарнир и порадуете семью или друзей необычным вкусовым сочетанием.

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • немного соли по вкусу
  1. Сперва нужно хорошенько помыть и перебрать гречневую крупу. А затем подсушить ее на сковородке или в духовке. Так крупа лучше раскроет свой вкус и не будет слишком «разваристой».
  2. Далее насыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только содержимое закипит, его нужно посолить, а также убавить мощность плиты до минимума. В таком состоянии крупа должна вывариваться семь минут.
  3. В это время смешайте подтопленное сливочное масло с куркумой и по истечении семи минут отправьте в кастрюлю с гречкой. После этого нужно варить крупу еще примерно четыре или пять минут.
  4. Как только гарнир будет готов, следует убрать его с конфорки, но не открывать крышку и дать настояться блюду еще несколько минут, пишет портал «БелНовости». Идеальный гарнир готов!

Всё внимание на цвет: вот как правильно выбирать качественную соль в супермаркетах

Еда
6,23 млн интересуются