Приветствую вас,дорогие читатели.
Младшенький мой сегодня ночью был в ударе,спать матери не пришлось почти совсем.
Поэтому сегодня тот самый случай когда утро начинается с кофе,много кофе.))
Ну, а под кофе решила испечь простое, но очень вкусное печенье знакомое всем из детства.
Называется оно " Гусиные лапки".
Только вчера рассказывала подруге рецепт и вот сама тоже решила освежить его в памяти.
Нам понадобится:
2 стакана муки
1 яйцо
100г сливочного масла
200г творога
0,5ч.л.разрыхлителя
5 г ванильного сахара
100г сахара.
Готовим:
В глубокой миске соединяем творог и сливочное масло,вилкой растирая все комочки. Я оставила небольшие крупинки творога,мне так больше нравится.
Затем к творогу с маслом добавляем яйцо и перемешивает до однородной массы.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.Муку лучше просеять,но не обязательно.
Далее собираем тесто в шар.Тесто не должно быть тугим.Достаточно мягкое .
Затем тесто нужно раскатать,можно подпылить стол мукой или раскатать тесто на пергаменте.
Формой для печенья или стаканом вырезать круги.
Далее
Каждый кружок теста нам надо обвалять в сахаре.
Сложить пополам и снова обвалять в сахаре.
И ещё раз сложить пополам.
Затем ножом придать форму гусиной лапки.
Выпекать на пергаменте 15минут(ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 г.
До красивого золотистого цвета.
Уверена печенье вам понравится!
Немного я увлеклась рецептом и забыла рассказать о отличной локации для фотосессии.
В этом году в области совершенно роскошные поля одуванчиков.
Великолепное зрелище!
Они ещё в самом цвету,так что на выходные при возможности выбирайтесь на природу за красивыми фотографиями.
Желаю всем хорошего дня!!