Найти тему

Поле одуванчиков.Рецепт творожного печенья.

Приветствую вас,дорогие читатели.

Младшенький мой сегодня ночью был в ударе,спать матери не пришлось почти совсем.

Поэтому сегодня тот самый случай когда утро начинается с кофе,много кофе.))

Ну, а под кофе решила испечь простое, но очень вкусное печенье знакомое всем из детства.

Называется оно " Гусиные лапки".

Только вчера рассказывала подруге рецепт и вот сама тоже решила освежить его в памяти.

Нам понадобится:

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

2 стакана муки

1 яйцо

100г сливочного масла

200г творога

0,5ч.л.разрыхлителя

5 г ванильного сахара

100г сахара.

Готовим:

-3

В глубокой миске соединяем творог и сливочное масло,вилкой растирая все комочки. Я оставила небольшие крупинки творога,мне так больше нравится.

Затем к творогу с маслом добавляем яйцо и перемешивает до однородной массы.

-4

Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.Муку лучше просеять,но не обязательно.

-5

Далее собираем тесто в шар.Тесто не должно быть тугим.Достаточно мягкое .

-6

Затем тесто нужно раскатать,можно подпылить стол мукой или раскатать тесто на пергаменте.

-7

Формой для печенья или стаканом вырезать круги.

Далее

-8

Каждый кружок теста нам надо обвалять в сахаре.

-9

Сложить пополам и снова обвалять в сахаре.

-10

И ещё раз сложить пополам.

-11

Затем ножом придать форму гусиной лапки.

Выпекать на пергаменте 15минут(ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 г.

До красивого золотистого цвета.

-12

Уверена печенье вам понравится!

-13

Немного я увлеклась рецептом и забыла рассказать о отличной локации для фотосессии.

В этом году в области совершенно роскошные поля одуванчиков.

Великолепное зрелище!

Они ещё в самом цвету,так что на выходные при возможности выбирайтесь на природу за красивыми фотографиями.

Желаю всем хорошего дня!!

-14

Еда
6,93 млн интересуются