Отправляясь в Абхазию, будьте уверены, что абхазская кухня вас покорит. Можно даже сказать, что это настоящее открытие для гурманов и кулинаров
Обязательно нужно попробовать абыста (мамалыга) - кукурузная каша, подается с кусочками сыра. Блюдо имеет густую консистенцию, без соли.
Её подают как на праздник, так и в обычный будний день. Мамалыгу принято есть руками. Считается, что священную пищу нужно есть тремя пальцами.
Также стоит попробовать копченое мясо на сковородке - нежное, пряное и ароматное. Предварительно это мясо коптят на очагом в апацхе.
Затем его нарезают на небольшие кусочки и слегка обжаривают на сковородке. Подается блюдо также в сковородке с дымком.
Далее к обеду нужно будет заказать Акуд (вареная фасоль) - заправляют красным перцем с многочисленными приправами и ароматными травами. Подается и как второе блюдо, и как гарнир.
Это будет отличное дополнение к мамалыге, так как в паре специи и острота будут в балансе. Подается всегда с зеленью, чаще всего кинза и укроп.
И наконец, то, чем славится Абхазия - соленья (арцвы). Они добавляют пряность и аромат каждому блюду. Соленья подают к столу круглый год.
Заготовки делаются из: огурцов, зеленых помидор, топинамбура, капусты, кольраби, перца и тд.
А запить можно будет всё - компотом из фейхоа. Тот, кто пробовал этот напиток, навсегда запомнит этот необычный ароматный вкус.
Ведь в нем присутствуют нотки ананаса, клубники и чуть кислого киви. Очень освежающий вкус, не приторный. Всем советую!
Так что, если вы ищете новые вкусы, не забудьте включить в свой список абхазскую кухню. Будьте уверены, вы не пожалеете. 😋🍴
Если Вам необходима помощь в подборе тура или заказать трансфер - напишите нам во вконтакте
А Вы пробовали что-то из этих блюд? Как вам? Напишите свое мнение в комментариях 😊