Ох уж эти блины, каких сейчас только нет: от самых простых, до изысканных и необычных, c начинкой и без. Сегодняшний рецепт посвящен обычным блинам на молоке. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими, ажурными, а самое главное не прилипают к сковороде.
Для приготовления блинов на молоке понадобится:
- Молоко теплое - 1 литр (либо можно взять 700 мл молока и 300 мл воды)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 350 г. (количество муки можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от желаемой вами консистенции)
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Сухие дрожжи - 4-5 г.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Процесс приготовления:
ШАГ 1. Яйца разбиваем в емкость и соединяем их с сахаром и солью. Все хорошенько взбалтываем венчиком.
ШАГ 2. Добавляем теплое молоко (лучше нагреть его до 35 градусов), вводим сухие дрожжи и снова перемешиваем венчиком до однородной массы.
ШАГ 3. После этого начинаем частями вводить просеянную муку, периодически помешивая.
ШАГ 4. После того, как всю муку добавили, еще разок всё хорошенько перемешиваем и даем так постоять 30 минут, чтобы дрожжи подошли.
ШАГ 5. В завершение добавляем подсолнечное масло.
ШАГ 6. Сковороду для выпечки блинов хорошо разогреваем, а чтобы первый блин не получился комом, смазываем блинницу в самом начале подсолнечным маслом (далее этого уже делать не нужно).
Готовые блины при желание можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Более подробный процесс приготовления по шагам, вы можете посмотреть в видео формате ЗДЕСЬ.
Как Вам такой рецепт? Будем рады, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях. Для нас это очень ценно. Обязательно подписывайтесь, чтобы узнавать о новых рецептах первыми.
Спасибо за внимание и до новых рецептов на канале АнСтяШа НА КУХНЕ.
Рекомендую посмотреть ▼
► Рецепт вкусных, воздушных Ёжиков. Посмотрите какие они чудесные.
► НОВИНКА! Серьёзный Конкурент Пирожкам и Чебурекам! Самая необычная Вкуснятина моей жизни!
► Я не устаю их готовить! Скорее сохраняйте рецепт! ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! Все будут В ВОСТОРГЕ.