Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Тефтельки мясо-капустные, очень сочные. Заливаю соусом и отправляю в духовку.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию несколько необычные, очень сочные тефтельки. Эти тефтели по вкусу - те же ленивые голубцы, но мне нравится этот способ подачи любимого блюда. Кроме того, маленькие тефтельки, на мой взгляд, сильнее пропитываются соусом, чем более крупные голубцы.

Капуста в таких тефтелях практически неразличима, но как раз за ее счет тефтели получаются очень сочными и нежными

А чтобы сэкономить время, я запекаю их в духовке. При таком способе приготовления не нужно ничего обжаривать: тефтельки сами подрумянятся.

Нам потребуется:

Фарш мясной (удобнее всего куриный) 400г

Капуста белокочанная 200г

Рис (сырой) 2 ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец

Карри или хмели-сунели(по желанию)

Мука для обваливания тефтелей

Для соуса:

Томат.паста 2 ст.л.

Сметана 4 ст.л.

Соль щепотка

Вода 1,5 стакана

Бульонный кубик - по желанию.

Приготовление:

Капусту измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку,. Для тефтелек лучше, когда капустная крошка мелкая.

В фарш добавляем сырой рис, натертый чеснок, соль, перец черный молотый и измельченную капусту. Мне очень нравится к мясо-капустным блюдам добавлять приправу "Карри" или "Хмели-сунели", но это - на ваше усмотрение.

-2
-3

Перемешиваем фарш.

-4

В тарелку насыпанм муку и лепим маленькие тефтельки - с грецкий орех размером.

-5

Укладываем тефтели в слегка смазанную форму.

-6

Форму отправляем в разогретую до 200С духовку. Ставим сперва пониже, чтобы нижняя часть тефтелек слегка прижарилась.

Тем временем делаем соус.

Смешиваем томатную пасту и сметану, разбавляем теплой водой. Можно добавить сухую зелень. Чуточку солим. Я люблю вместо соли добавить в такой соус ложечку сухого бульона или раскрошить половинку бульонного кубика. Но это - тоже дело вкуса.

-7

Размешав соус, достаем форму с тефтелями из духовки и аккуратно заливаем соусом тефтели. Жидкость должна полностью их покрыть (рис-то у нас сырой). Если соуса немного не хватит, смело доливаем воды.

-8

Отправляем форму обратно в духовку примерно на 25-30 минут до загустения соуса.

-9

Подаем тефтельки с любым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются