Информационные технологии создают не просто новый мир: они творят нового человека, кардинально преобразуя не только наших детей, но и нас самих.
Известный экономист Михаил Делягин выпускает новую книгу. Книга “Мир после информации” — о влиянии цифрового мира на жизнь человека. Она рассказывает, как цифровые экосистемы изменяют человечество. По мнению Делягина, время открытого доступа к свободной информации заканчивается, у каждого появляются свои факты. И власть определяется контролем не за поведением, а за фактами и эмоциями, которые факты вызывают.
Автор изучает способы, как понять новый цифровой мир и избежать тотального влияния. Мир перешел из индустриальной в информационную эпоху. И человечество сделало шаг дальше, в эпоху социальных платформ, откуда черпает мысли, факты и эмоции.
Михаил Делягин: “Это новый мир, мир в прямом смысле слова после информации, и в его новой стабильности под вопросом само сохранение разумности человека. В социальных платформах главной функцией человека становится производство цифрового следа для обучения искусственного интеллекта, для чего разум, строго говоря, не нужен, — впервые в истории человечества”.
Михаил Делягин открыл предзаказы на свою новую книгу на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. Краудфандинговый проект уже стал успешным: число заказов превысило начальный план автора. Книга “Мир после информации” — уже шестой успешный крауд-проект Михаила Делягина на Boomstarter.ru.
В книге “Мир после информации” приводятся ключевые доклады об устройстве и внутренних закономерностях цифрового мира. Автор исследует, как современному обществу навязывают "электронный концлагерь" и анархо-капитализм, и предлагает способы, как этого избежать. В книге он рассказывает, как самому читателю и ближайшему окружению избавиться от страхов и справиться с реальной опасностью цифровых технологий.
Михаил Делягин — российский общественный деятель и публицист, доктор экономических наук. Автор многих популярных книг, анализирующих проблематику глобальной конкуренции, общественного развития и закономерности развития человечества.