Сегодня у нас средний выпуск. Есть любопытные новинки.
1. Китобой
Андрей Алексеевич Панченко
АННОТАЦИЯ. История мирового китобойного промысла, продолжалась почти столетие. К ней можно относится по разному. Кто то осуждает действия китобоев, кто то нет. Бесспорно одно, в результате действий человека самые большие животные планеты едва совсем не исчезли, а несколько видов китов оказались утраченными навсегда. Однако и у этого промысла были свои герои, и даже Герои социалистического труда!
В этой книге рассказано о нашем современнике, который, перенесся из своего времени на борт китобойного судна в самый разгар промысла китов, в дружный коллектив советских китобоев. И не важно что ты ненавидишь море, на берег ты сойдёшь только через восемь месяцев, когда закончится путина!
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо написано. “Вкусные” герои, незамыленный сеттинг, незатянутый перенос. Есть неплохие шутки и даже прикольные очепятки (лазает - лазарет). Как дальше там будет не очень ясно - всего 8 глав, но пока осторожно рекомендуем.
Герман Романов
АННОТАЦИЯ: Многие перед смертью понимают, что напрасно прожили собственную жизнь и желают обратить время вспять, обрести второй шанс. Ведь недаром миф о Фениксе, «птице бессмертия», которая каждый раз возрождается к жизни из пепла и пламени, известен многим народам. Однако следует опасаться желаний, ведь они порой имеют свойство исполняться. И вот тогда может случиться всякое, а жизнь станет совсем иной, не той, о которой мечтаешь – а когда еще речь идет о твоей собственной стране, то в судьбе могут произойти такие перемены, которые изменят и тебя самого. Но разве можно предвидеть будущее, когда тебе семнадцать лет, на дворе май 1978 года, и до распада великой державы еще тринадцать лет и семь месяцев…
ПРИМЕЧАНИЕ: Временная аномалия, засылающая попаданцев во времена не столь отдаленные, безжалостно захватила корифея жанра и буквально заставила отправить попаданца из 2023 в 1978. Вот такое волнующее вступление победило ироничное наблюдение про старого коня и борозду. Но оставим самолюбование и вернемся к книге.
Начало. Начал целых 2 - одно в качестве исторического отступления забрасывает читателя во времена петровские и покоренье Нарвы, а другое знакомит с ГГ (вот честное слово глава-экспозиция непременные атрибуты которой: первая утренняя затяжка, размышление о судьбах Родины и печальная повесть о жизни ГГ в современности, заезжены автором до невозможности). Впрочем начало не длится долго и наш ГГ перемещается в самого себя молодого и красивого да еще и в объятья той самой девушки под именем “первая настоящая любовь”. А вот дальше события несутся вскачь аллюром и галопом ибо наши герои становятся свидетелями убийства милиционеров на кладбище и понимают, что это ”жжжж неспроста”.
В результате имеем вполне себе читабельный роман на заезженную тему, а ежели автор причешет кривые строки и всякие стилистические ошибки, то станет еще краше.
Рекомендовать не рискну - лучше попробуйте самолично, благо первые главы бесплатны и невелики по объему.
3. Особист
Павел Барчук, Павел Ларин
АННОТАЦИЯ: Я был успешным адвокатом. Ни одного проигранного дела. Связи, деньги, успех.
Но Судьба закинула меня в 1972 год, в тело сотрудника особого отдела. Теперь нет ничего. Кроме секретных разработок, пропавшего инженера, парочки убийств, исчезнувших чертежей и странной девицы с мутным прошлым. А еще... Мне кажется, я не совсем тот, за кого меня принимают.
ПРИМЕЧАНИЕ: Геометрическо-писательская артель “Квадратный Павел” представляет аниме-детектив на радость преданным поклонникам. Подозреваю, что рабочее название нового шедевра “Сказ как попаданец по авиазаводу бродил” потому что ГГ (в современном мире - успешный адвокат, как их показывают по ТВ) внезапно оказывается в теле некоего следователя из самого наиглавнейшего министерства расследований, не иначе, и вынужден разбираться с исчезновением важного конструктора и не менее важных чертежей. Мешает расследованию и попутному поиску ответа на вопрос “идея нахожуся?” наплыв женщин разной степени красоты, которые жаждут попаданческого тела (порой складывается впечатление, что вдохновение, поведение персонажей и сюжетные ходы авторы черпали из историй от одной известной в узких кругах игровой студии).
У читателя же под ногами будет путаться тонна опечаток, словесные конструкции разной степени кривизны и прочие радости от ежедневных глав “в которых что-то зачем-то происходит”.
Стоит ли читать? При текущем книжном разнообразии отчет очевиден.
4. Улыбка бога
Айкор
АННОТАЦИЯ: История мальчика, "случайно" вспомнившего свою будущую жизнь и захотевшего её изменить.
Ведь оказывается магия, которой здесь нет, на самом деле не просто присутствует. Ей пронизано всё вокруг. И постепенно ГГ всё больше и больше понимает, что ему предстоит не изменить свою будущую жизнь, а прожить совсем другую.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лето. Солнце. Детство. Каникулы у бабушки. Речка. Детские игры.
И тут же внезапные волхвы-колдуньи-ведьмы и прочая древняя магическая дичь. Ради детских воспоминаний можно почитать на досуге, пролистывая заумные рассуждения об ауре земли и прочее колдунство. Отдельно отмечу коварное авторское ноу-хау в области орфографии и прочей грамматики: когда у читателя закипает мозг от магической ереси, то многочисленные опечатки в глаза не бросаются.
ВЫШЛИ НОВЫЕ ТОМА В ПИШУЩИХСЯ СЕРИЯХ:
- Let's go в прошлое - 3. Цикл Let's go в прошлое Игорь Афонский - обзор первого тома
- Назад в СССР: 1986 Книга 6 Цикл Спасти ЧАЭС №6 Максим Гаусс, Рафаэль Дамиров - обзор первого тома
- И вновь продолжается бой! Цикл Не повторяется такое никогда! №2 Калинин Алексей Николаевич - обзор первого тома
- Последний и решительный Цикл Экспедиционный корпус №4 Лопатин Георгий - обзор первого тома
- Избранная для Хранителя Цикл Хранители веков №2 Ленн Анастасия - обзор первого тома
- Догнать и перегнать 1978 Цикл Регрессор в СССР Максим Арх №13 - обзор четвертого тома
- Владимирович Император Цикл Вторая жизнь полковника спецназа. Нагнуть Европу №2 Чинцов Вадим - обзор первого тома
- Самый лучший комсомолец. Том второй (СЛП-4) Смолин Павел Цикл Самый лучший пионер - обзор первого тома
- Хроники Макса 5. Зачисление Александр Мартаков Цикл: Хроники Макса №5 - обзор первого тома