Такие крылышки можно подать и как основное блюдо на обед или ужин, а можно в качестве закуски. Приготовление занимает совсем немного времени и очень простое. А кушать их можно как горячими, так и холодными. Побежали готовить.
Для крылышек в кляре мне понадобилось:
- яйца - 3 шт.;
- куриные крылья (я взяла плечики) - 800 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- мука - 150 гр.;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- соль - по вкусу.
1. Куриные плечики помыла и обсушила бумажным полотенцем. Подготовила кляр. В одной тарелке смешала муку с солью, паприкой и приправой для курицы, во второй взбила яйца.
2. Каждый кусочек курицы обваляла сначала в муке, потом окунула в яйца, снова в муке и опять в яйца.
3. Сковороду хорошо разогрела, влила масло и выложила курицу в кляре. Сначала обжарила на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Затем огонь сделала поменьше и жарила еще 10 минут, периодически переворачивая курицу.
Вкусные куриные крылышки в кляре готовы. Подать их можно с любым гарниром или в качестве закуски. Если вы хотите поострее, в муку можно добавить красный перец. Особенно крылышки будут вкусны с чесночным или томатным соусом.
Приятного аппетита!