Найти в Дзене
Еда, как хобби

Куриные крылышки в кляре. С хрустящей корочкой, румяные и аппетитные

Такие крылышки можно подать и как основное блюдо на обед или ужин, а можно в качестве закуски. Приготовление занимает совсем немного времени и очень простое. А кушать их можно как горячими, так и холодными. Побежали готовить.

Для крылышек в кляре мне понадобилось:

  • яйца - 3 шт.;
  • куриные крылья (я взяла плечики) - 800 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • мука - 150 гр.;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

1. Куриные плечики помыла и обсушила бумажным полотенцем. Подготовила кляр. В одной тарелке смешала муку с солью, паприкой и приправой для курицы, во второй взбила яйца.

2. Каждый кусочек курицы обваляла сначала в муке, потом окунула в яйца, снова в муке и опять в яйца.

-2

3. Сковороду хорошо разогрела, влила масло и выложила курицу в кляре. Сначала обжарила на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

-3

4. Затем огонь сделала поменьше и жарила еще 10 минут, периодически переворачивая курицу.

-4

Вкусные куриные крылышки в кляре готовы. Подать их можно с любым гарниром или в качестве закуски. Если вы хотите поострее, в муку можно добавить красный перец. Особенно крылышки будут вкусны с чесночным или томатным соусом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются