Здравствуй, дорогой читатель и гость канала. Давно ничего не выкладывал, а тут решил поделиться с вами рецептом невероятно вкусной колбасой.
Рецептов этой колбасы «чоризо» великое множество и нет стандартных граммовок, как в краковской или другой ГОСТовской колбасы.
Вот Вам мой рецепт…
Важно!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10 градусов!!!
Эту колбасу я обычно делаю из карбоната. Отрезаю нежирную часть и нарезаю кубиками примерно 1х1 см. Остальную часть пропускаю на мясорубке с решеткой 3мм. Предпосол не использую.
Специи использую в такой пропорции на один килограмм мяса:
Соль нитритная - 27 гр
Сахар - 1 гр
Копченая паприка - 20 гр
Кайенский перец - 2 гр
Чеснок гранулированный - 2 гр
Вино белое сухое - 50мл
Перемешиваю фарш руками, равномерно распределяю специи по всему фаршу. Мешаю до появления "белых нитей" в фарше, или пока фарш не станет очень липким.
Набиваю с помощью шприца в оболочку и вывешиваю в самодельную климатическую камеру. Подробное описание делала в одной из своих статей. Нажмите здесь для просмотра.
Если у Вас нет такого типа камеры, смело используйте оболочку Айцел, она прекрасно справляется с задачей в обычном холодильнике.
Спустя порядка 5-6 недель, при потере веса примерно на 45% колбасу можно пробовать.
Попробуйте сделать такую колбасу и Вы не сможете оторваться от неё.
Спасибо за внимание, до новых встреч на канале.