Найти тему
Записки рыбака

По мотивам Чоризо. Колбаса, которую стоит делать

Здравствуй, дорогой читатель и гость канала. Давно ничего не выкладывал, а тут решил поделиться с вами рецептом невероятно вкусной колбасой.

Рецептов этой колбасы «чоризо» великое множество и нет стандартных граммовок, как в краковской или другой ГОСТовской колбасы.

Вот Вам мой рецепт…

Важно!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10 градусов!!!

Эту колбасу я обычно делаю из карбоната. Отрезаю нежирную часть и нарезаю кубиками примерно 1х1 см. Остальную часть пропускаю на мясорубке с решеткой 3мм. Предпосол не использую.

Свинина порезанная кубиками, примерно 1х1 см
Свинина порезанная кубиками, примерно 1х1 см

Специи использую в такой пропорции на один килограмм мяса:

Соль нитритная - 27 гр

Сахар - 1 гр

Копченая паприка - 20 гр

Кайенский перец - 2 гр

Чеснок гранулированный - 2 гр

Вино белое сухое - 50мл

«Жирная часть» карбоната распущена на решетке 3 мм
«Жирная часть» карбоната распущена на решетке 3 мм

Перемешиваю фарш руками, равномерно распределяю специи по всему фаршу. Мешаю до появления "белых нитей" в фарше, или пока фарш не станет очень липким.

Готовый фарш. Крупные кусочки не окрашиваются паприкой, это хорошо смотрится на срезе готового изделия
Готовый фарш. Крупные кусочки не окрашиваются паприкой, это хорошо смотрится на срезе готового изделия

Набиваю с помощью шприца в оболочку и вывешиваю в самодельную климатическую камеру. Подробное описание делала в одной из своих статей. Нажмите здесь для просмотра.

Если у Вас нет такого типа камеры, смело используйте оболочку Айцел, она прекрасно справляется с задачей в обычном холодильнике.

Набитые батоны колбасы. Три батона набиты в оболочку айцел, две - в коллагеновую
Набитые батоны колбасы. Три батона набиты в оболочку айцел, две - в коллагеновую

Спустя порядка 5-6 недель, при потере веса примерно на 45% колбасу можно пробовать.

Однозначно колбаса в ТОП
Однозначно колбаса в ТОП

Попробуйте сделать такую колбасу и Вы не сможете оторваться от неё.

Спасибо за внимание, до новых встреч на канале.

-6