Сколько выделить дней на отдых?
Мы сейчас находимся на пороге лета, а значит в преддверии отпусков и долгожданного отдыха. Каждый самостоятельно решает как провести свой отдых, где и сколько времени на него выделить. Кто-то делает ремонт, драит квартиру или пашет вместо лошади на даче. Жизнь - это то, что происходит с вами когда вы путешествуете. Поэтому моя статья об отдыхе в путешествии. Любое количество выходных дней или отпуска я с детьми посвящаю поездкам, знакомству с новым и увлекательным.
Как же определить сколько дней выделить на отдых? Для этого надо понимать:
- В какое время года отпуск.
- Сколько дней отпуска.
- Сколько дней отпуска готов выделить на отдых (в горах, у моря, у родни в деревне и т.д). 7-10-14 дней и до бесконечности.
Следующее, с чем надо определиться, то как вы предпочитаете отдыхать: активно или пассивно. Для любителей отдыхать пассивно специально придумали пакеты туров "Все включено". Вы только и делаете, что ничего не делаете. Спите, кушаете и лежите на пляже. Самый большой труд, так это только ходить к столу и выбирать из обилия блюд чего бы такого еще попробовать. Все фото на память, которые вы сделаете - ноги на фоне моря и вы в окружении тарелок с яствами.
Плюсы пассивного отдыха:
-покой и умиротворение;
-беззаботность и расслабленность;
-отдых тела и психики от потрясений внешнего мира.
Минусы пассивного отдыха:
-тратишь массу денег, едешь за тридевять земель и не привозишь обратно с собой абсолютно никаких впечатлений, никаких воспоминаний. Сидя за столом с родными или друзьями, через некоторое время, вы не расскажете какой-нибудь смешной или сначала страшный, а потом счастливо завершившийся случай, произошедший с вами в путешествии.
Я не люблю пассивный отдых. Даже если у меня на отдых всего 5 дней, я очень плотно составлю график что посмотреть и куда поехать. При этом купание в море и загорание на пляже входит в основную программу. Заблаговременно узнаю что можно посмотреть, куда и как добраться. Просчитываю по времени что можем посмотреть. Всегда оставляю место для спонтанных экскурсий, которым всегда есть место и мы для них открыты. Начну с минусов активного отдыха:
-не высыпаешься (можно отоспаться дома);
-большие нагрузки на ноги и тело (подъем в горы, долгие пешие прогулки, ранние подъемы, позднее возвращение). Это хороший противовес сидячему, размеренному образу жизни.
-к моменту завершения отдыха - мечтаешь отдохнуть от отпуска.
Плюсы:
-масса впечатлений, чужих и своих историй, фотографий;
- новые знакомства;
-проверяешь себя на прочность;
-всегда есть что рассказать друзьям, порекомендовать куда поехать и что посмотреть.
В те времена, когда было модно читать, молодые советские люди зачитывались приключенческой литературой. Так вот там описывались путешествия тех, кто не побоялся переступить порог дома и посмотреть большой мир. "Робинзон Крузо", "Приключения Гулливера", "Дети капитана гранта", "Остров сокровищ" и т.д.
Благодаря активному отдыху кругозор становится шире. Словарный запас пополняется. Не знаю как у других, но мне всегда хочется сразу почитать историю, узнать легенды и предания чужой жизни... Спасибо есть интернет!!! По своему опыту могу сказать, что 10 дней мало для отдыха, 14 дней самое то, а 21 это уже перебор)))
Все фотографии из личного архива. Благодарю за внимание!