Как приготовить вкусные и полезные драники из батата и картофеля: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — драники из батата. Это вкусная и необычная версия привычного блюда, где есть к тому же, например, полезный для сердца калий, хотя... жарка в масле, мука и крахмал, конечно, добавляют калорий. Предупреждающий жёлтый сигнал нашего диетологического светофора!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- 250
- 250
- 1
- 30
- 30
- 75
- 15
- 20
- 2
Натереть на крупной терке обычный и сладкий картофель.
Красный лук и листья кинзы мелко нарезать. Переложить в миску.
Добавить отваренную крупу киноа, соль, перец, муку и крахмал. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой тесто и обжарить до румяности.
Готовые драники подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать со свежей кинзой и парой долек лайма.