Никаких скучных обедов! Сегодня мы приготовим настоящую вкуснятину - фасоль с колбасками в духовке. Ароматная, сочная и просто невероятно вкусная - это блюдо точно покорит вас.
Готовить просто, а результат порадует даже самых искушенных гурманов.
⬇️
Несложная подготовка ингредиентов займет всего пять-семь минут, остальное же время блюдо будет готовиться в духовке без вашего участия, а в результате через полчаса вы получите сбалансированный, легкий и полезный ужин на четверых почти без усилий. Блюдо можно дополнить не только шпинатом, но и разнообразными свежими или замороженными овощами на ваш вкус, а колбаски заменить на нарезанную небольшими кусочками курицу, индейку или говядину.
Ингредиенты:
6 колбасок для жарки
200 г шпината
800 г консервированной белой фасоли
50 г сыра
2 зубчика чеснока
соль
перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Чтобы приготовить фасоль с колбасками, разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Слейте жидкость из банок с фасолью. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соедините фасоль со шпинатом и чесноком, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и разложите на листы фольги. Добавьте колбаски и полейте горчичным маслом. Поднимите края фольги вверх и сверните конверты.
Шаг 3
Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Переложите конверты на тарелки, разверните и посыпьте тертым сыром.
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Включите духовку заранее, минут за 15-20, чтобы она как следует прогрелась.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подать блюдо на стол можно прямо в фольге, переложив каждый конверт на тарелку. При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой и зеленым луком.
Еще интересно ⬇️
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓