Как насчет пирожков? 😉 А если они еще и из песочного теста, а внутри сочный джем?
Это просто невероятно вкусно! Каждый кусочек тает во рту, оставляя незабываемый вкус сладости и нежности. Аромат свежеприготовленных пирожков наполнит ваш дом уютом и теплом.
Давайте приступать к приготовлению ⬇️
Все, что вам понадобится – это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто – любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.
Ингредиенты:
400 г песочного теста
200 г фруктового джема
1 яйцо
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.
Шаг 3
Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке).
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала.
А также ⬇️
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓