Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пирожки из песочного теста с джемом – максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка

Как насчет пирожков? 😉 А если они еще и из песочного теста, а внутри сочный джем? 

Это просто невероятно вкусно! Каждый кусочек тает во рту, оставляя незабываемый вкус сладости и нежности. Аромат свежеприготовленных пирожков наполнит ваш дом уютом и теплом. 

Давайте приступать к приготовлению ⬇️

Все, что вам понадобится – это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто – любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.

Ингредиенты:

400 г песочного теста

200 г фруктового джема

1 яйцо

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.

Шаг 3

Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.

🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке).

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала.

кбжу

А также ⬇️

Песочное печенье - 55 рецептов на Gastronom.ru
Варенье, джемы, пюре, наливки и другие быстрые заготовки из смородины — читать на Gastronom.ru
Пять необычных рецептов джемов и варенья — читать на Gastronom.ru

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓