Найти тему

Все для людей. Интервью с Еленой Тимошек

В продолжение к нашему «вкусному» материалу о том, как на Минском моторном заводе производят не только комплектующие и дизельные двигатели, мы решили дополнить тему и познакомить вас с главным человеком, ответственным за наши вкусовые пристрастия.

Елена Тимошек – начальник мясоперерабатывающего участка, идеально вписывающийся в плеяду специалистов #людиММЗ. По образованию Елена инженер-технолог. Отучилась сначала в Пинском государственном аграрно-техническом колледже, совершенствоваться в профессии продолжила в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий в Могилеве.

-2

- Елена, почему ваш выбор пал именно на перерабатывающее производство мяса?

- Мне всегда нравилось учиться и в детстве я очень любила химию, поэтому по совету родителей пошла в перерабатывающее производство – там изучалось несколько ее видов. И при поступлении я стояла перед выбором: быть мне инженером-технологом молочной промышленности или мясной. Мне показалось, что производство мясной продукции будет интереснее и разнообразнее. И я не ошиблась. Учеба и правда оказалась увлекательной, ведь у мясного производства много специфики – начиная с убойного цеха и заканчивая готовой продукцией. Ведь перед тем, как на столе у вас появятся котлеты или стейк, десятки людей вкладывают в это свой профессионализм и мастерство.

- С чего начиналась ваша трудовая деятельность?

- Начинала я свою деятельность в производстве с Гродненского мясокомбината, где получила профессию формовщика. По специализации – это рабочий на мясоперерабатывающем производстве, выполняющий операции по изготовлению колбасных изделий из готового фарша или мясных полуфабрикатов. Попробовав, я поняла, что это не совсем мой вид деятельности.

- Как получилось, что вы попали на завод?

- Забавно, но на Минский моторный я попала, попробовав колбасу производства мясоцеха ММЗ. И этому случаю я очень благодарна. Я узнала, что на завод требовался технолог – предыдущий уходил на пенсию. Завод мне, в принципе, по жизни очень помог: и общежитие предоставил, и дал возможность карьерного роста. Пришла я работать составителем фарша, через год меня назначили мастером, еще через год стала инженером-технологом и с 2023 года я уже начальник участка. Я благодарна руководству и коллективу, что мое ответственное отношение к делу и профессионализм отметили и дали возможность в полной мере себя реализовать, как специалисту. Делаю все, чтобы оправдать оказанное мне доверие.

-3

- Выбор в магазинах сейчас велик, а чем продукция нашего мясоцеха выгодно отличается?

- Продукция нашего участка мне очень нравится. Я всегда и везде при первой же возможности рекламирую ее. У всей продукции мясоперерабатывающего цеха отличное качество. Сырье мы получаем из экологически-чистых зон, оно всегда свежее и мы следим за этим – если вчера мясо было на обвалке, то сегодня оно уже будет в колбасе. Я всегда поддерживала качество продукции будучи на должности технолога и сейчас, когда я начальник участка, ничего не изменилось. В этом самый главный залог успеха. Плохой продукт покупают один раз, пробуют и больше не доверяют производителю. А наша продукция пользуется у покупателей неизменно высоким спросом.

- Какой распорядок дня у начальника мясоцеха?

- Для начала я каждый день обязательно выхожу в цех поздороваться с коллективом. После этого обхожу весь участок, начиная с отделения обвалки, составления и формовки, проверяю оборудование. И обязательно каждое утро сверяю показатели камеры сушки колбас, влажность и температуру. Такую процедуру я провожу и вечером. После этого работаю с документами, готовлю на подпись и оформляю, но несмотря на обязательную административную часть работы, всегда стараюсь большую часть своего рабочего времени проводить в цехе на процессах и эту сферу деятельности мы делим между собой с технологом.

- Что доставляет удовольствие в работе?

- Мой девиз – все для людей. Я просто обожаю, когда звонят в цех и делают заказы. Многие стесняются, конечно, позвонить и попросить сделать что-то, но я очень приветствую это и всегда открыта к предложениям заводчан, так что 30-38 – звоните, всегда рада.

Екатерина Артименя

Пресс-служба ММЗ

Мы в соцсетях:

ВКонтакте

Telegram

TikTok

#mmz #ммз #людиММЗ