Картофель фри считается одним из тех блюд, которые сложно приготовить в домашних условиях. Нужно специальное оборудование, особенное сырьё. Но если знать секрет двойной обжарки, то можно порадовать себя лакомством и не выходя из дома.
Чтобы сделать вкусный картофель фри как в ресторане, совсем не нужна фритюрница. Достаточно и обычной глубокой сковороды с толстыми стенками. А вот к выбору картофеля придётся отнестись со всей тщательностью. Молодые клубни нам не подойдут, в них слишком много крахмала. Кроме того, нежелательно использовать картофель "красных сортов".
После того как вы найдёте подходящий для жарки картофель, его нужно правильно нарезать и подготовить. Соломка должна быть "квадратной" с сечением в 1 сантиметр. После нарезки положите картофель в миску, залейте водой и подождите 5-7 минут, затем снова повторите процедуру. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Как только картофель будет подготовлен, можно приступать к жарке. Налейте достаточное количества подсолнечного масла в сковороду, раскалите её до максимальной температуры и начните закладывать картофель небольшими партиями в масло. Жарьте его до полуготовности пару минут, после чего извлеките шумовкой и отправьте на бумажное полотенце.
После того как лишнее мало стечёт с картофельной соломки, обжарьте её ещё раз. При этом температуру масла можно сделать немного ниже, чтобы фри не подгорел.
После второй обжарки ещё раз выложите картофель на бумажное полотенце, подождите пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Не забудьте посолить лакомство.