Недавно я рассказал, что сначала мигранты приезжают работать в нашу страну, потом без знания правил русского языка, вписав слова в пропуски (сдав «экзамен»), получают гражданство. Но это только первый шаг – дальше в упрощенном порядке оформляется гражданство родителей, в том числе пенсионеров, которым начинают платить пенсию из НАШЕГО пенсионного фонда (ссылка на статью в конце).
Что с этим делать?
Не молчать «в тряпочку», а высказаться можно через официальную процедуру на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ). Там запущена «инициатива» под названием «Упорядочить пребывание трудовых мигрантов в России» (ссылка в конце статьи).
Что предлагают?
Меры для наведения жёсткого порядка в сфере трудовой миграции, учитывая, в первую очередь, интересы коренных жителей России. Законодательно определить те отрасли экономики, где может применяться труд мигрантов. Например: строительство, ЖКХ, сельское хозяйство, клининговые услуги, мусоропереработка. В интересах коренного населения России в любых других отраслях труд неквалифицированных мигрантов должен быть ЗАПРЕЩЁН.
Подробней прочитать сможете сами, но мысль понятна.
Под лежачий камень вода не течет
Надо набрать 100 тыс. подписей и «инициативу» будут обязаны рассмотреть депутаты. Найдутся люди, которые скажут «все равно не решить, все без толку», но надо показать свою позицию! РОИ для того и создавалась, чтобы показывать, что волнует граждан России.
Сейчас у инициативы 14452 подписей «ЗА» и 78 голосов «ПРОТИВ». Мой голос – 14453.
Для того, чтобы голос был засчитан, надо авторизоваться через ЕСИА (это те же Госуслуги) и вперед.
Голосовать надо ЗДЕСЬ. Пожалуйста, перешлите ссылку знакомым и друзьям!