Найти тему

Реально ли заработать мамочке в декрете.

В последнее время я всё чаще и чаще слышу упрёк в сторону женщин, которые сидят в декрете. Типа тунеядка расселась на шее мужа. Он и её должен кормить, да ещё и дитятку её. Взяла бы да устроилась на работу. Вон сколько в интереснее работы, а ты бездельничаешь. К таким людям у меня свои вопросы. Например, зачем ей муж?! Она создавала семью, где у каждого своя роль, а выполнять роль мужчины и женщины одновременно она не обязана. К тому же ребёнок не только её, но и мужа.

Ну что ж, давайте будем разбираться какие есть заработки в интернете, и реально ли там заработать.

1) Компании говорят, что у них есть заказ на перевод с английского на русский текста, или он есть в электронном формате и его нужно перепечатать. Подробно расписывают сколько денег за килознак. У некоторых компаний есть даже сайты. Навыков никаких не нужно, берёшь текст и делаешь. Только есть одно НО, нужна предоплата. Обычно она варьируется от 300 до 700 рублей. Вы высылаете деньги, вас кидают. Всё просто. У меня на такой «подработке» попались 2 мои знакомые. Такая же история может быть с упаковкой мыла, подарков и т.д. Только сначала надо инвестировать. Если вам говорят, что сначала деньги, а потом работа, то машите ручкой. Это лохотрон.

2) Биржи контента. Есть множество бирж контента. Подходит для людей, которые за словом в карман не полезут, у которых хорошая грамотность. Я была зарегистрирована на 10 крупных биржах контента. Решила сделать эксперимент. Неоднократно в интернете читала рисование мамашек, которые утверждают, что зарабатывают на биржах по 15-20 тысяч рублей в месяц. Девушка я свободная, и имела неограниченное количество времени. Чего не скажешь о женщине с ребёнком. За 1 статью, у которой очень жёсткие требования, ты сможешь получить 50-60 рублей в лучшем случаи. Если пройдёшь модерацию, и если заказчику понравится твоя статья. Некоторые статьи мне возвращали на переделку по 10 раз. При этом есть чёткие требования. К примеру, такие как, уникальность 95%, по 10-15 ключевых слов, при этом чтобы он был информативный, определённого количества знаков. Даже опытные копирайтеры не выдерживали этого маразма. Тем более на биржах выстраивается целая куча таких же дурачков, желающих заработать. Может быть раньше там и можно было урвать свой кусок пирога, но эти времена прошли.

3) Вести социальные сети и получать деньги от рекламы. Социальные сети - мощная площадка для своего пиара и рекламы своей компании. Ниша социальных сетей на мой взгляд сейчас плотно укомплектована. Чтобы урвать своего подписчика нужно делать уникальный контент и постоянно добавлять видео и фото. Желательно из своей жизни. Людей всегда интересовали чужие трусы. А сейчас особенно. Даже если у тебя и будет хорошее количество подписчиков с ними нужно работать, отвечать на комментарии, показывать свою жизнь. Далеко не все будут на это хорошо реагировать и к это нужно быть готовыми.

У меня такое ощущение что люди, у которых занят дома туалет идут в социальные сети. Какие гадости там только не пишут. Далеко не каждый человек захочет выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение. Если вы раскручиваете свой аккаунт сами, то не ждите быстрых результатов. Блогеры сами признаются, что сначала надо инвестировать и накрутить подписчиков. При этом с каждым годом входной билет в знаменитости рунета растёт. После накрутки нужно так же постоянно писать посты и кидать фото, иначе от вас отпишутся. Так что вести социальные сети не так просто, как кажется. И не так быстро. Да ещё и инвестировать нужно. А деньги нужны здесь и сейчас.

4) Писать отзывы за деньги. На просторах интернета развелось куча площадок, где можно писать своё мнение о продуктах, услугах, компаниях, книгах, фильмах и т.д. За это сайт «вознаграждает» своих авторов денежными суммами. Звучит заманчиво. В свою очередь я была зарегистрирована на 3 самых популярных сайтах. По своему опыту могу сказать, что это копейки, при этом времени нужно затрачивать уйму. За 4 года на популярном сайте с отзывами имею более 500 подписчиков и 300 отзывов, мне удалось заработать 2000 рублей. Т.е. в год по 500 рублей. Не густо. При этом времени я тратила немало.

5) Есть так же компании, которые предлагают реальную работы. Чаще всего это продажи. Ты устанавливаешь их программу, покупаешь гарнитуру и названиваешь по их базе. Но и тут не всё так просто. Даже если компания окажется реальной (хотя и там хватает своих авантюристов), там будут жёсткие требования. Это 8 часовой (чаще по МСК) рабочий день. И конечно идеальная тишина. Как мамочка в декрете, может обеспечить идеальную тишины на протяжении 8 часов? Да никак! Максимум 2-3 часа, когда ребёнок спит. При этом если ребёнок заплачет, то тебя оштрафуют. Если это повториться ещё раз, то уволят. Да и деньги могут не заплатить. А что им мешает это сделать, в трудовую инспекцию ты на них не обратишься.

Я рассмотрела основные моменты и мифы, про которые мне рассказывали мои знакомые и поделилась экспериментами, которые я проводила лично. Теперь вопрос к вам. Есть ли у вас знакомые в декрете и как они зарабатывают?)