👉Вам понадобится (для 12 шт.):
Для теста:
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 6 г
• Соль - 5 г
• Сахар - 7 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода - 180 мл
• Оливковое масло - 1 ст. л.
• Мёд - 1 ст. л.
---
Для соуса песто:
• Базилик - 1 пучок
• Чеснок - 1 зубчик
• Грецкие или кедровые орехи - 20 г
• Оливковое масло - по вкусу
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Моцарелла - 1 упаковка
• Томаты черри - 6-7 шт.
• Лён-кунжут Dr. Bakers - 1 упаковка
👉Способ приготовления:
① В чаше смешиваем муку (400 г), соль (5 г), сахар (7 г) и дрожжи (6 г).
② Вливаем тёплую воду (180 мл), оливковое масло (1 ст. л.) и 1 яйцо.
③ Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
④ Тесто должно подняться в объёме вдвое.
⑤ Раскатываем тесто в колбасу и делим на 12 частей (можно и на меньшее количество, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите).
⑥ Из каждого кусочка снова раскатываем колбаску и заворачиваем бубликом.
⑦ В кастрюле кипятим воду, добавляем туда мёд (1 ст. л.). В кипящую воду кладем бублики и варим 30 секунд.
⑧ Готовые бублики вынимаем и обмакиваем в посыпке «Лён-кунжут». Кладем на противень, застеленный пергаментом.
⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 200°C духовке 30–35 минут, до румяного цвета.
⑩ Для соуса песто в блендер кладем 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 20 г орехов, оливковое масло (по вкусу) и щепотку соли. Всё взбиваем до состояния соуса.
⑪ Остывшие булочки разрезаем пополам. На одну половинку намазываем соус песто.
⑫ Выкладываем моцареллу и томаты, сверху накрываем второй половинкой бейгла.
---
Приятного аппетита!