У всех детей, уже достаточно взрослых, разные, порой противоположные, отношения с родителями. Одни не могут и дня провести без звонка своей маме или папе, другие же могут неделями не звонить…
Причин тому достаточно много.
Не все привязаны к своим родителям. Это могут быть конфликты, обиды, недопонимания, разногласия. Но чаще всего проблемы идут из детства. Как ни старайся, а то что упущено, невозможно догнать…
Мои отношения с родителями - самые тёплые и близкие. С самого детства они уделяли мне много времени, ценили мое «детское мнение», я всегда считала, что мои мысли для них важны.
Я всегда чувствовала, что нужна им, и моя жизнь им интересна. И сейчас, не смотря на то, что они продолжают помогать мне всем, чем могут, я хочу лишь одно - заботиться о них.
Мне важно знать, что у них все хорошо. И если с ними все хорошо, я счастлива. А если кто-то из них болеет, мне и свет не мил.
Не раз читала, да и видела своими глазами, как очень часто дети предоставлены сами себе: в поездке, на прогулке. Родители либо заняты беседой с другими родителями или подругами, или же погружены в телефоны.
От детей им нужно: лишь бы не мешали. И дети получают от них одни замечания: сиди спокойно, не балуйся, тихо.
А с ребёнком нужно беседовать, обсудить прогулку, окружающий мир. Детям становится скучно в обществе родителей.
Сейчас дети не контактируют с родителями, хотя физически они находятся рядом.
Результат всего этого - отчуждение детей, потеря той близости с родителями, которую хочется иметь детям в зрелом возрасте (родители - лучшие друзья).
Не будет той глубокой душевной связи, потому что мы ничего не вкладываем в детскую душу.
Важнее беседы со своим ребёнком нет ничего, потому что эти беседы оказывают влияние на душу ребёнка.
А вы близки со своими родителями?