Найти тему
SM NEWS

Диетолог перечислила продукты, которые стоит избегать весной при аллергии

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Сложные химические процессы в организме иногда вызывают реакцию аллергического характера. Порою это зависит от времени года и характера питания.

Во время обострения аллергии весной диетолог Марина Макиша рекомендует избегать определенных продуктов. Она объясняет, что некоторые фрукты могут усилить аллергическую реакцию, поэтому аллергикам стоит исключить их из рациона, сообщает Радио «Комсомольская правда».

Марина Макиша указывает на наличие схожих белков в некоторых растениях и продуктах. Поэтому, если у человека возникают признаки поллиноза весной, особенно на фоне аллергии к березе, ольхе или орешнику, определенные фрукты и ягоды могут вызывать перекрестную аллергию.

Среди продуктов, способных усилить симптомы поллиноза, врач упоминает яблоки, абрикосы, сливы, малину, клубнику, киви, а также орехи, включая фундук, кешью и арахис. Кроме того, рекомендуется избегать квашеной капусты, бобовых, твердых сыров и продуктов, содержащих какао.

Следование этим рекомендациям поможет снизить риск возникновения перекрестной аллергии и улучшить общее состояние здоровья в период аллергических проявлений.