Лето -- это пора ярких красок, насыщенных цветов и многообразия оттенков. В этом смысле у нашей сегодняшней героини гардероб очень летний.
Но радуют эти одёжки своими красками ровно до того момента, как начинаешь их рассматривать.
Взять даже саму куколку. У неё красивое сочетание -- светлые волосы и светло-карие - "золотые" - глаза. Говорят, это "балканский тип", который часто встречает у южных славян, например, у сербов. Бант огромный ладно, боди в сердечко -- куда ни шло. Но жёлтые растянутые носки с шлёпанцами??? Откуда они появились? Что произошло в тот момент, когда художник рисовал куколку? Когда она была почти готова конкурент приставил к затылку дуло пистолета и заставил нарисовать так, чтобы было хуже, чем у него?
Мне при виде этих шлёпанцев захотелось протереть глаза -- а вдруг померещилось? Но нет, закрыла один глаз, закрыла второй, шлепаны с носками никуда не делись. Более того, как видите, никакой другой обуви ко многим нарядам нет.
Мало того, даже к самом нарядному платью вместо туфель нарисованы шлёпки! Да ещё какие! Зацените 😂
Отделка и модели платьев тоже вызывают много-много вопросов. То они отделаны мишурой, то пришитыми пуговицами к платью гигантскими цветами, то какими-то то ли пёрышками, то ли облезлыми помпончиками:
При таком подходе пришитые к платью кисти от занавесок выглядят почти нормально. Может она посмотрела фильм "Унесённые ветром" и решила как Скарлет сшить платье из занавески?
И очень жаль мне вот этот моряцкий костюм, на который ни к селу, ни к городу привязали бантики 😢 Я люблю матроски в сочетании с брюками-клёш, которые появились именно на флоте.
Клёш это французское слово "cloche" -- "колокол", штаны же расширяются книзу как колокольчик. Буква "о" поменялась на "ё", потому что во французском после "л" гласные произносятся мягко "la" это "ля" и тд. Ch читается как "Ш", поэтому Chanel -- это Шанель, а не Чанель.
Куколку я назвала Эдит, в честь певицы Эдит Пиаф. Я как-то смотрела фильм про Эдит, там сказали, что она ужасно безвкусно одевалась, но сама себе казалась необыкновенно нарядной. Кажется, наш случай.
История у Эдит такая. Родилась она в Казани и в раннем детстве осталась сиротой. Её забрали в детдом, но она оттуда сбежала и какое-то время была беспризорницей, жила в опустевшем доме родителей в частном секторе.
Лето Эдит прожила прекрасно -- питалась фруктами, ягодами, соседи помогали. Но с наступлением холодов стала задумываться, как ей перезимовать. И тут в Казань приехал бродячий цирк и раскинул шатёр как раз неподалёку от дома Эдит.
Девочка тайком пролезла под полой шатра и была заворожена представлением. На следующий день она пришла к цирковым артистам и попросилась ученицей. Думали-думали циркачи как им поступить, и решили взять девочку.
Сначала Эдит была ассистентом фокусника, а потом у неё проявился интерес к лошадям. Поэтому она стала выступать в шоу наездников.
А потом у Эдит даже появилось своё собственное шоу -- Казанская сирота на Диком Западе!
Под влиянием других артистов стиль в одежде Эдит стал менее экстравагантным. Сначала она отказалась от бантов на одежде...
Потом от мишуры в отделке...
А потом и от "светофорных расцветок":
Прошла осень, зима и весна. Наступило лето. Эдит стала одеваться совсем по-другому. И тольк с синими шлёпками и жёлтыми носками расстаться никак не могла, потому что это было последнее, что осталось у неё от родителей.
Ну что тут ещё добавить? Занавес! 😃
Сканы (обложка, увы, пострадала при пересылке - к ней приклеился конверт 😢):