Найти в Дзене
soullaway soullaway

Размышления о парадах на 9 мая.

Интересную мысль мне тут как-то человек высказал в комментариях. Мол, я жуткий персонаж, потому что ничего не стал писать относительно парада 9 мая. И вообще не поздравил никого с праздником. Мне вот тут только одно интересно. Эти люди вообще в курсе, что до 1965 года этот день не был даже выходным? То есть в то время, когда как раз было живо большинство участников, которым полагалась бы отмечать этот день. Но отмечать им было некогда. Они строили свою страну и да, конечно же, наши предки народ победитель, но что собственно сейчас отмечают мои ровесники? Какие такие у них есть заслуги?

Да, я если что принимал участие как-то в параде на 9 мая. Нет, не на Красной площади ходила наша коробочка, а в Раменском, но, тем не менее, с чего начинается армия я в курсе. И что такое «Делай раз!» мне тоже известно. Другой вопрос, что я не считаю уместным отмечать сейчас этот праздник. Так же как и 23 февраля к слову. Ну, было и было, нам-то надо жить дальше. Да и вообще я уверен, что количество выходных дней в стране необходимо давно сократить. Мы слишком много отдыхаем.

Я просто для справки отмечу, что в России 12 нерабочих и праздничных дней в году, а например, в США всего-то 10. В Великобритании 8 дней, а в Нидерландах 7. Тут кто-то может привести в пример Японию, где таких дней 16, ну так и отпуск у них 18 суток. В Америке же и вовсе не существует такого понятия как оплачиваемый отпуск. Вот на это надо обращать внимание, а не на то, что я кого-то не поздравил с праздником. Деды молодцы, к дедам вопросов нет. Вопросы есть у меня к самому себе. Что в данный момент я могу сделать для страны? Уж точно от того, что я надену георгиевскую ленточку, каких-то изменений в государстве не будет.

-2

Изменения должны происходить не в этом направлении. С моей точки зрения сейчас не время отдыхать и что-то праздновать. Не до того стране сейчас. Дети пусть отдыхают, а взрослые люди должны бы работать и по субботам. Вот тогда будет прогресс и какой-то просвет. Посыпать голову пеплом и рассуждать об экономике я не собираюсь. Там, как ни странно дела идут неплохо, но поводов для радости я пока не вижу. То есть стабильность имеется, но нужен рывок и прорыв. А вот с этим у нас так себе дела.

9 мая считается нашим национальным праздником. Вплоть до того, что его впихивают на какие-то международные выставки. Простите, но это как минимум неуместно. Планета большая и в той же Индии людям попросту будет непонятно о чём вообще идёт речь. Им это неинтересно, потому что там своя история, точно так же как и в других странах. Однако вернёмся к нашим реалиям.

А реалии таковы, что вместо суеты вокруг праздников необходимо вообще думать о другом. Вы просто вдумайтесь, какие туда тратятся ресурсы. Да, я в курсе, что в этом году парад в той же столице был весьма скромным. Однако до этого мы долгие годы слышали все эти знаменитые «Аналогов нет» и что в итоге? Да сами вы всё должны понимать.

-3

К слову в этом году эта избитая фраза не звучала. И в целом официальная позиция похожа на разумную. Однако меня же никто не заставляет принимать любые действия властей, не так ли? Вот я и веду речь о том, что если парад не проводят в условном Орле, то значит не надо его проводить и в других городах нашей страны. Потом как-нибудь проведём. Попозже, а сейчас время не для парадов. Время брать и учиться у наших предков. Ведь они же не делали выходным днём 9 мая, вот и нам надо так же жить.

Если что я не частник, а как раз, наоборот, в этот день выходной на моём заводе. Но я лично готов им жертвовать, потому что мне понятно ради чего это будет сделано. Так уж распорядилась история, что стране необходимы перемены и если мы ведём речь об уважении к предкам, то оно должно проявляться в работе, а не праздности. Ведь предки же занимались строительством нашего будущего. Мы соответственно должны оставить что-то своим детям и внукам. И очень хороший вопрос, какую мы оставим им страну?

-4

Нам выпало родиться в империи с колоссальной историей. Но задачу своего поколения я вижу в том, что мы не просто должны помнить историю предыдущих поколений. Мы должны строить свою собственную идентичность именно здесь и сейчас. С помощью заслуг наших дедов этого сделать не получится. Время требует действий уже от нас. Вот об этом стоит помнить в первую очередь, когда заходит речь о парадах.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.