Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. В этом рецепте есть важный ингредиент – отваренный картофель. Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным. Картофельные салат – это два в одном: самостоятельное полноценное блюдо с тонким вкусом и пикантными нотами, а также прекрасное сытное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Его актуально приготовить и для обычного домашнего обеда, и для праздничного стола.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.
Нарезаем шампиньоны.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Выкладываем грибы в сковороду, обжариваем.
Обжариваем до мягкости на среднем огне.
Нарезаем луковицу и обжариваем с шампиньонами до мягкости.
Нарезаем сырокопчёный бекон и выкладываем в сковороду. Обжариваем 2 минуты.
Выдавливаем зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем горчицу и воду, перемешиваем хорошо все.
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем полукольцами.
Обжаренные ингредиенты и огурцы добавляем в чашку с картофелем.
Нарезаем петрушку, добавляем в чашку.
Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картошки.
300 г шампиньонов.
3-4 ст. л растительного масла.
1 луковица.
150 г сырокопченого бекона.
2 зубчика чеснока.
Соль.
Черный перец.
1 ч. л горчицы.
50 мл воды.
150 г маринованных огурцов.
Петрушка.