#пп #рецептвафель #ппвафли #завтрак #простойрецепт #вкуснаяовсянка
Вафли! Звучит вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, если вы хотите стать ЗОЖником, то о вафельках придется забыть и идти давиться овсянкой, так?
А вот и нет! Вернее да, но не совсем. Овсянки поесть придется, но и вафельки на завтрак тоже будут!
Сегодня будет рецепт ПП-вафель. Их основой, как вы могли догадаться будут овсяные хлопья. Такой завтрак будет и полезным и вкусным, и очень сытным!
Список продуктов, которые вам понадобятся:
Овсяные хлопья-5 столовых ложек*
Яйцо куриное-1 штука
Вода-1 столовая ложка
Растительное масло-1 столовая ложка
Сода пищевая-1 щепотка
Сахарозаменитель-по вкусу
*на моих кухонных весах 5 ложек овсяных хлопьев весят примерно 40 грамм. Однако, у вас может получиться другое значение из-за помола хлопьев или размера и глубины ложки.
С учетом того, что три из шести ингредиентов почти не имеют калорий, то на порцию из двух больших вафель получается меньше 340 калорий. Это всего 15 процентов от суточной нормы*!
*В данном случае, я беру среднее значение для взрослой женщины, ведущей сидячий образ жизни. Которая хочет сохранить вес.
Способ приготовления:
1️⃣ Смешиваем все ингредиенты в одной миске до однородной массы. Если вы хотите получить более многогранный вкус, то можете добавить маленькую щепотку соли.
2️⃣ Выкладываем полученную смесь в разогретую вафельницу. У меня вафельница имеет два отделения под вафли. Накладываю по полторы ложки «теста» в центр каждого. На этом смесь заканчивается.
3️⃣ Закрываем вафельницу и ждём пару минут, когда вафли будут готовы.
Не стоит ждать золотистую корочку, которая является неизменным спутником обычных вафель. Этот оттенок дает сахар, которого в наших вафлях нет. НО! Если цвет вам очень важен, то можете добавить натуральный краситель из овощей или вместо сахарозаменителя положить одну столовую ложку сахара. Правда это уже будет не такой уж и пп завтрак…
Бонусный рецепт:
Я знаю, что не все здесь собравшиеся являются сладкоежками, да и однообразие надоедает. Не будешь же каждый день есть одни и те же вафли, правда?
На помощь нам придет сыр. Это тот ингредиент, который превратит ваше блюдо из сладкого в соленое. Натрите сыр на тёрке и вмесите в тесто вместо сахарозаменителя. Все остальное делайте так же, как и в сладком варианте вафель.
Приятного аппетита! Кстати, напишите, какие вафли больше нравятся вам, сладкие или соленые? А ещё, надеюсь, что вы не забудете поставить 👍🏻 этой статье.