Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Я готовлю домашние сосиски сама очень легко, они сочные, вкусные и никакой химии. Сложного ничего нет

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Я готовила сосиски из куриного филе и даже из него они получаются сочными, главное всё сделать правильно. Такие сосиски можно готовить детям. Сначала режу куриное филе на кусочки и прокручиваю на мясорубке через самую мелкую решетку. Если у вас есть блендер с большой чашей, то измельчайте сразу в нем. У меня нет такого блендера, поэтому далее покажу как поступаю я.

-2

В фарш пропущенный через мясорубку добавляю яйца и сливки 20% жирности для сочности и нежности сосисок. Если нет возможности использовать сливки, можно заменить на 200мл молока, желательно пожирнее, и 100г растопленного сливочного масла. Но я стараюсь делать со сливками, так нравится больше. Добавляю соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, сладкую молотую паприку для вкуса и красивого розоватого цвета сосисок.

-3

Затем измельчаю обычным погружным блендером, масса станет воздушнее, мягче, фарш будет совсем без кусочков, гладким, как крем, именно то, что нужно для сосисок.

-4

Сосиски я делала в натуральной оболочке, сейчас много где продается. Заранее вымочила ее около 1 часа в воде, промыла и надела на специальную насадку для колбасок.

-5

Кончик не завязываю, так как вначале пойдет воздух, понемногу добавляю фарш в мясорубку и подталкиваю, оболочка будет легко наполняться.

-6

Делаю длинную колбаску примерно по 50 см, делю пополам перекручиваю, каждую половинку еще пополам и обязательно завязываю края узелками. В итоге получается по 4 слитных сосиски.

Если нет возможности купить натуральную оболочку, можно завернуть куриный фарш в пищевую пленку или рукав для запекания, плотно завязать края хлопковой нитью, как конфетку.
-7

Всего получается 20 довольно больших сосисок.

-8

Довожу воду до кипения, кладу все сосиски, которые нужно сварить, сверху тарелку, чтобы прижать сосиски и они не всплывали, а оставались в воде. Обязательно накрываю крышкой. Выключаю плиту и снимаю с огня, сосиски не должны кипеть. Оставляю сосиски в горячей закипевшей воде на 15 минут, в зависимости от размера, маленькие остаются в воде меньшее время. Куриное филе очень нежное и его легко пересушить, поэтому сосиски лучше готовить таким образом, тогда получатся сочными.

После варки сосиски немного сжимаются и выглядят вот так, они полностью готовы и можно подавать, особенно детям такой вариант отлично подходит. Перед подачей их можно разрезать поштучно ножницами или ножом.

-10

Но так же можно поджарить на сковороде на самом высоком огне просто до румяной корочки. Их не нужно доготавливать, поэтому обжариваю на высоком огне буквально 2 минуты, что были красивыми и для меня так вкуснее кажется.

-11

Сосиски получаются очень сочными, вкусными, вы можете посмотреть разрез сисисок на видео, чтобы убедиться в этом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Куриное филе: 1кг
Яйца: 2шт
Сливки 20%: 300мл
Соль: 1 ч.л
Чеснок сушеный: 1 ч.л
Сладкая молота паприка: 10г
Черный молотый перец: ½ ч.л
Кориандр молотый, если любите
Натуральная оболочка: 5м (или пищевая пленка/рукав для запекания, хлопковая нить)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!