Найти в Дзене
Двойное счастье

Будни двойняшек. Первый официальный больничный

Всем привет! Меня можно поздравить с первым официальным "детским" больничным. Всë по расписанию - два месяца отходили здоровыми, и снова болеем. 

Юля пыжилась еще с той недели - капризничала, выдавала чуть повышенную температуру, временами сопливила, и к этой неделе всё-таки свалилась. С высокой температурой и соплями по колено. 

Сëма присоединился буквально сразу. И когда в первый же день болезни они повисли на мне с двух сторон, с соплями и слезами, я поняла, что это что-то новенькое. Не припомню, чтобы дети болели абсолютно одновременно. Даже разница в день даёт передышку и возможность уделить время каждому. А тут... Спасло только то, что переносят заболевание достаточно легко, и реально тяжело было только в первые сутки.

-2

Мамканье при этом просто зашкаливает, примерно 200 раз в минуту)). Вспомнила, как читала у 8 раз мама интересный совет. Чтобы избавиться от бесконечного мамканья, нужно  один-два раза качественно уделить время ребенку, и он будет знать, что маме интересно, и мамкать перестанет. Может, немного не так перефразировала, но смысл примерно такой. Попробовала. Вернее, не так. Давно пробую. Не-а, не работает. То ли мой ребенок не верит, что мне очень интересно, то ли не очень качественно с ним играю, но с Сëмой это вообще не работает. Как мамкал, так и мамкает, такая у него особенность - чтобы все были вовлечены в процесс. Он еще и папкает, и юлькает, всем достаëтся, просто маме больше всех. 

Вообще у 8 раз мама попадаются интересные советы и наработки, я в своё время их на ус намотала, думала, применю со временем. Только ничего не пригодилось, потому что в нашем случае это всё не работает. 

Много разновозрастных детей, которые учатся друг у друга и тянутся за старшими - это одно. А немного детей (двое) одного возраста - совсем другое. Так что это всë более актуально для мам детей-погодков, мне так кажется. В любом случае, многие советы совсем неплохие, кто-то может и с двойняшками применяет, но у нас не зашло. 

-3

Пока болеем, успеваю переделать как можно больше домашних дел. Я ж теперь работающая мама, и больничный - это не про лежать, это отличная возможность переделать то, до чего руки не доходили. 

Так что перебираю одежду на "носить", "отдать", "продать на Авито". С Авито был опять курьезный случай. Хотели купить Юле ветровку, приехали померить, а девушка её не смогла в квартире найти. Муж долго возмущался, как так можно продавать, а я подумала, что со мной такого не было - у меня все вещи на продажу лежат готовые, в пакетиках, на отдельной полке. Видимо, немного погордилась собой, потому что карма прилетела мгновенно. Через пару дней хотели забрать костюмчик, который я...не нашла на полке. Пришлось извиниться и отказать. Видимо, отдала кому-то даром и забыла снять с продажи. Так что, с кем не бывает 🤷‍♀️

Забрала из садика кармашки на шкафчики. Обновить содержимое и наклейки. Пару наклеек оторвались и сразу начался бардак в кармашках, потому что не сразу находят нужную вещь. Вот такие у нас кармашки:

-4

На следующий год хочу заменить на более вместительные. Там у детей и физкультура начнется, и бассейн, наверное, понадобится больше места. 

Надеюсь, что и наши стабильные болячки раз в два месяца станут пореже. А пока два месяца без больничных- это наш повторяющийся рекорд, побить не можем)). Считаю, что и это неплохо, особенно, когда наблюдаю, как некоторые дети из нашей группы выходят на 2-3 дня, и снова уходят на больничный. Вот это треш, и наверное, очень обидно.. 

Как у вас с рекордами? Сколько удаётся походить здоровыми?