Юлия Высоцкая – российская и белорусская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, телеведущая и известный кулинар. В этом году Высоцкая отмечает юбилей – 50 лет. Это отличный повод вспомнить, как начиналась ее звездная карьера и как актриса возымела успех на поприще готовки и кулинарии.
Юлия Александровна Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске.
Девочка сразу определилась с будущей профессией. После окончания школы Юлия поступила на актерское в Белорусскую государственную академию искусств, а спустя еще 3 года поступила в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства на ту же специальность.
Как у большинства актеров, творческий путь актрисы начался со сцены театра. Первые роли Юлия получила в белорусском театре им. Янки Купалы.
Уже в середине 90-х Юлия начала сниматься на телевидении и принимать участие в съемках программ, фильмов и сериалов. В их число входит, например, комедия «Игра воображения» и драма «Пойти и не вернуться», снятые белорусскими кинокомпаниями.
Не последнюю роль в карьере Юлии сыграл Андрей Кончаловский, советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер и муж актрисы. Кончаловский старше Юлии на 36 лет. Несмотря на разницу в возрасте, пара вместе уже 25 лет, а в браке родилось два ребенка – дочь Мария и сын Петр.
Известные роли Юлии Высоцкой в 2000-х: «Лев зимой», «Меня зовут счастье», «Первое правило королевы», «Глянец», «Дом Дураков», «Макс».
Первый успех
Популярность в качестве кулинара Юлия Высоцкая обрела в 2003 году, когда на российском канале НТВ стартовала программа «Едим дома». Это авторская передача Юлии, которую актриса успешно ведет по сей день.
И тут история не обошлась без Кончаловского. Юлия стала ведущей программы после того, как ее мужа назначили советником генерального директора НТВ. Именно Кончаловский продюсировал телепередачу.
Формат шоу простой, но в этом и был его успех. Юлия в течение передачи готовит одно или несколько блюд, параллельно общаясь со зрителями и подробно объясняя рецепт и этапы приготовления. Рецепты при этом разные – от понятных и быстрых до блюд разных мировых кухонь.
Суть передачи в том, чтобы прямо дома, на своей кухни научиться готовить то, что подают в ресторанах.
Отдельно зрителю понравилась сама Юлия – приятный образ, легкая речь и подача, шутки и комфортная атмосфера. Каждый выпуск передачи снимается на реальной кухне звезды, в семейном доме.
Уже в 2004 году Кончаловский ушел с должности советника директора, а Высоцкая продолжила вести передачу. В 2007 и в 2014 году «Едим дома» получила премию ТЭФИ.
Сейчас программа выходит в субботу в утреннее время.
На этом успехи Юлии в кулинарном мире не закончились. С 2009 по 2017 год Высоцкая была главным редактором кулинарного издания «ХлебСоль», неоднократно выступала в качестве гастрономического эксперта и режиссера на мероприятиях и шоу.
Кулинарная деятельность Высоцкой сейчас
После успеха телепередачи, «Едим дома» стал полноценным проектом.
Сейчас Юлия ведет собственный сайт, на котором выкладываются рецепты, представленные в передаче, в том числе в видео-формате, тематические статьи, новости, подборки блюд и меню на неделю. Нужный рецепт легко найти по фильтрам: вид блюда, ингредиенты, время приготовления и приема пищи.
В 2011 году Высоцкая открыла московский ресторан «Ёрник» и основала собственную Кулинарную школу, в которой проводит кулинарные курсы по разным направлениям и всех возрастов. Цены на занятия и мастер-классы демократичные. Отдельные уроки проходят в формате-онлайн. За 12 лет школа выпустила более 200 000 учеников.
Также Юлия ведет YouTube канал, на котором набралось за 11 лет набралось более 800 000 подписчиков. Видео выходят строго по графику. Актриса так же снимает и выкладывает рецепты, ведет рубрики «Мне это нравится» по средам и «#сладкоесолёное» по пятницам.
Юлия – автор собственных книг и кулинарных бестселлеров. Самые популярные из них: «365 рецептов на каждый день», «Сладкие подарки своими руками», «Воскресные завтраки», «Рецепты здоровой и активной жизни», и многие другие.
Кроме кулинарии Высоцкая освещает тему моды: снимает видеоролики со стилистом, обсуждает модные тенденции, делает разборы гардеробов и дизайнерской одежды.
Компания «Едим дома» и все сопутствующие проекты принадлежат Высоцкой, ее мужу, Кончаловскому, и режиссеру Никите Михайлкову. Юлия владеет 51% акций, 10% - Кончаловский.
И хоть кулинария – основная деятельность Высоцкой, она продолжает играть в театре и снимать в кино.
Вклад в историю
Успехи и достижения человека отразятся на жизни следующих поколений. И отличная возможность сохранить их в памяти – создать генеалогическое древо.
Семейное древо – это удобный и современный способ запечатлеть своих предков и детали их жизни. Напишите подробную биографию, приложите фотографии, сканы писем и создайте огромную историю своей родословной. Расскажите свою, уникальную историю, которая навсегда останется на электронных страницах памяти.