Не женское это дело – печь да жарить. Не модное. Нынче из каждого утюга вещают что? Что женское всё то, что в тренде. На пике. Что помогает развиваться. Духовно богатеть, физиологически стройнеть. А булки – вчерашний день, способ борьбы с размерами XS и S, эпоха Рубенса по ним плачет 😁
Но любовь к ним меньше не становится. Мои сестра и мама одним пальцем ваяют и плюшки, и беляши, и куличи. Нежные, аппетитные, вкуснющие.
А у меня «золотые руки, и не важно откуда они растут.» Все мои попытки подружиться с дрожжевым тестом заканчиваются грустью-печалью. То, что должно быть нежным и воздушным выходит твердым и тяжёлым. Талант, не иначе.
Но желание наслаждаться домашней свежей и ароматной выпечкой никуда не девается. И порой даёт знать о себе очередным порывом. Снова ищу стопроцентно успешный рецепт и настраиваюсь на победу в битве с дрожжами и мукой.
«Хочется мне чего-то, сама не знаю чего...»
Вчера был как раз очередной порыв постичь непостижимое.
Евочка возжелала ватрушек с творогом. И вроде есть все ингредиенты, дело встало за малым – удачным тестом.
Очередной рецепт «лучшего сдобного теста» нашла на просторах интернета. Просмотрела этапы приготовления и решила з̶а̶б̶и̶т̶ь̶ рискнуть! Не замачивать дрожжи в теплом молоке, не добавлять продукты аккуратно, постепенно... А загрузить всё в хлебопечку и посмотреть на результат. Ну хуже то всё равно не будет?
Хуже не стало.
Сказано – сделано! За делами время пролетело. Через два часа печь подала голос, что тесто готово. И о чудо! Оно, действительно, было готово. Пышное, как никогда раньше.
Это ж до чего техника то дошла! Я и раньше делала тесто в хлебопечке, но такое удачное получилось впервые. Теперь главное рецепт не потерять, ну и чтобы помощница работала исправно.
Выпечка получилась очень вкусной. К вечеру блюдо опустело. Сын велел печь почаще, дочь попросила не есть плюшки, если её нет дома 😂
А я так и не поняла, что же я всё-таки испекла плюшки или ватрушки? Есть тут матёрые хозяйки, помогите постичь истину 🙏 Интернет не помогает, вводит в замешательство:).