Считается, что так называемая западная диета, насыщенная жирами и сахаром, красным и обработанным мясом, в этом отношении небезопасна.
Ученые пришли к выводу, что питание оказывает влияние на риски заболеваний, и болезнь Альцгеймера при этом - не исключение, сообщает Вокруг света.
Авторы нового исследования, которое опубликованов журнале Frontiers in Neuroscience, изучили около сорока работ по изучению влияния еды на риск болезни Альцгеймера.
Как выяснилось, некоторые диеты способны отсрочить появление заболевания и даже предотвратить его. Это -средиземноморская и кетогенная диеты.
Могут помочь в этом отношении и пищевые добавки с омега-3-жирными кислотами, пробиотиками. По словам ученых, в запущенной стадии продукты, конечно, не помогут. Однако, если болезнь еще на начальной стадии, они могут замедлить процессы ее течения и улучшить когнитивные функции.
А вот так называемую западную диету исследователи считаютрискованной в плане болезни Альцгеймера. Она предполагает насыщенность жирами и сахаром, красным иобработанным мясом, выпечкой из рафинированной муки и фастфуда.
Но в ней мало овощей и фруктов, цельнозерновых и молочных продуктов. По мнению ученых, именно немалое количество насыщенных жиров, соли и сахара подвергает организм дополнительному стрессу, и это делает людей более уязвимыми для деменции.
Исследователи при этом отмечают, что это еще не окончательные выводы. Связь еды и болезни Альцгеймера нужно еще изучать и изучать.
Ранее мы рассказывали о том, что:
ТАСС: в Коми во время разведки рухнул легкомоторный самолёт,
а популярной за последнее время была публикация:
Олешко пришел на премьеру фильма «Хитровка. Знак четырех» на костылях.
Популярные темы:
В Помпеях обнаружены новые скелеты
«РИА Новости»: ЧВК «Вагнер» почти зачистила западные кварталы Артёмовска
Богатейший урожай малины: какие надо знать секреты, чтобы его заполучить
Эта вкусная и полезная ягода очень популярна у дачников, но она требует определенной заботы.