Разноцветное желе — легкий и совершенно незатратный вариант десерта, который любят все. Стаканчики с ярким полосатым содержимым так и манят его попробовать. Особенно актуальны такие порционные десерты для детских праздников и дней рождения. Дети просто обожают этот легкий и красивый желейный десерт. Да взрослые тоже не прочь побаловать себя прохладным желе, особенно в летнюю жару.
Готовить разноцветное желе в стаканчиках совсем не сложно, однако понадобится время и терпение. Каждому слою обязательно нужно дать застыть перед тем, как заливать следующий. Для приготовления желе вы можете использовать любые любимые соки. Также такой полосатый десерт можно приготовить и из покупного быстрорастворимого желе.
В летнюю жару освежающий желейный десерт в стаканчиках просто незаменим. Обязательно его приготовьте!
Ингредиенты:
- апельсиновый сок - 300 мл
- напиток Тархун - 300 мл
- вишневый сок - 300 мл
- сметана 20% - 300 мл
- вода - 50 мл
- желатин - 60 г
Пошаговый рецепт
1. В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 300 мл апельсинового сока. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока набухнет желатин.
2. Прошло 10 минут, сок с желатином нагреваем в микроволновке. Ставим на 15 секунд, перемешиваем и опять нагреваем 15 секунд и так до полного растворения желатина.
3. Приготовленное желе разливаем по стаканчикам, в которых будем подавать десерт.
Стаканы с желе ставим в холодильник, чтоб застыл первый слой.
4. Пока застывает первый слой, готовим сметанное желе.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 15 минут.
5. Берем 300 мл сметаны любой жирности, я использовала 20%-ю. и насыпаем в нее 2 ст.л. сахара. Сметану с сахаром перемешиваем. Сметану желательно выставить заранее из холодильника, чтоб она немного согрелась.
6. Желатин уже набух, распускаем его в микроволновке.
7. Распущенный желатин выливаем в сметану небольшими порциями и хорошо перемешиваем.
8. Примерно половину приготовленной сметанной смеси разливаем по стаканчикам на уже застывший апельсиновый слой. Опять все ставим в холодильник застывать.
9. Готовим желе из напитка Тархун.
Насыпаем 15 г желатина и наливаем 300 мл напитка Тархун. Я его предварительно оставила открытым, чтобы из него максимально вышел газ. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут.
Тархун с набухшим желатином распускаем в микроволновке или на плите на самом маленьком огне.
10. Подготовленное желе разливаем по стаканчикам, в которых уже полностью застыл сметанный слой. Желе опять ставим в холодильник застывать.
11. На застывший слой из тархуна наливаем вторую половину сметанного желе. Если оно за это время застыло, то его нужно разогреть в микроволновке или на самом маленьком огне постоянно перемешивая.
Снова ставим в холодильник застывать.
12. Готовим последний слой из вишневого сока.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 300 мл вишневого сока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Желе из вишневого сока точно также распускаем в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая.
13. Приготовленное вишневое желе разливаем по стаканчикам с уже полностью застывшим сметанным слоем. Все ставим в холодильник застывать.
Из этого количества желе получилось 6 стаканчиков по 200 мл каждый.
Разноцветное желе в стаканчиках готово. Оно красивое и яркое, и точно понравится детям. Подается желе порционно для каждого ребенка отдельно. Такое желе можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com