Найти тему
Готовим с любовью!

Как я готовлю гуляш из говядины со специями? Ответ в этой статье.

Гуляш из говядины со специями - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для тех, кто любит мясо и острое. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить этот замечательный гуляш.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лучше всего использовать бедро или грудинку)

- 2 луковицы

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. паприки

- 1 ч. л. кумина

- 1 ч. л. кориандра

- 1 ч. л. орегано

- 1 ч. л. тимьяна

- 1 ч. л. соли

- 1/2 ч. л. черного перца

- 2 ст. л. томатной пасты

- 500 мл говяжьего бульона

- 1 красный перец чили (опционально)

- 2 ст. л. муки

- 2 ст. л. воды

- зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте говядину на кусочки примерно 2-3 см в размере. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук крупными кусками, а чеснок мелко. Если используете перец чили, удалите семена и нарежьте его мелко.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Уберите говядину на тарелку.

3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте паприку, кумин, кориандр, орегано, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока специи не начнут пахнуть.

4. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили (если используете). Обжаривайте еще 1-2 минуты.

5. Верните говядину в кастрюлю, добавьте говяжий бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите гуляш в течение 2-3 часов на низком огне, пока мясо не станет мягким.

6. В конце тушения смешайте муку с водой и добавьте в гуляш. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

7. Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с картофелем, рисом или хлебом. Готовый гуляш из говядины со специями получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!

Как Вам мой рецепт? Делитесь своим мнением.

Еда
6,93 млн интересуются