Гуляш из говядины со специями - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для тех, кто любит мясо и острое. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить этот замечательный гуляш.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать бедро или грудинку)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 красный перец чили (опционально)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. воды
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на кусочки примерно 2-3 см в размере. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук крупными кусками, а чеснок мелко. Если используете перец чили, удалите семена и нарежьте его мелко.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Уберите говядину на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте паприку, кумин, кориандр, орегано, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока специи не начнут пахнуть.
4. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили (если используете). Обжаривайте еще 1-2 минуты.
5. Верните говядину в кастрюлю, добавьте говяжий бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите гуляш в течение 2-3 часов на низком огне, пока мясо не станет мягким.
6. В конце тушения смешайте муку с водой и добавьте в гуляш. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
7. Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с картофелем, рисом или хлебом. Готовый гуляш из говядины со специями получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита!
Как Вам мой рецепт? Делитесь своим мнением.