Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим быстрый ужин на скорую руку - картофельно-луковые оладьи с индейкой

Оглавление

Забудьте о скучных и обычных блюдах на ужин! Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычные картофельно-луковые оладьи с индейкой, которые точно станут новым любимым блюдом вашей семьи ⬇️

Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием.

Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи.

Ингредиенты:

250 г картофеля

3 луковицы

80 мл сливок жирностью 20 %

1 яйцо

300 г филе индейки

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сливки немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте растительным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите индейку. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, переверните на другую сторону и доведите до готовности, 4–5 мин. Переложите индейку на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3–4 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, 5–6 мин. 

Шаг 4

Соедините лук с тертым картофелем, добавьте яйцо, посолите и сформируйте 4 круглые лепешки. Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и жарьте оладьи на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. 

Шаг 5

Выложите оладьи на тарелки, добавьте индейку и полейте сливками. По желанию посыпьте крупномолотым черным перцем, паприкой и зеленым луком.

кбжу

А также ⬇️

Свинина, запеченная в травах, пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками, пошаговый рецепт с фото
Горбуша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓

Еда
6,93 млн интересуются