Забудьте о скучных и обычных блюдах на ужин! Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычные картофельно-луковые оладьи с индейкой, которые точно станут новым любимым блюдом вашей семьи ⬇️ Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием. Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи. Ингредиенты: 250 г картофеля 3 луковицы 80 мл сливок жирностью 20 % 1 яйц
Готовим быстрый ужин на скорую руку - картофельно-луковые оладьи с индейкой
18 мая 202318 мая 2023
48
1 мин