Тесто:
🔹Кефир - 150 мл
🔹Яйцо - 1 шт
🔹Мука пшеничная цельнозерновая - 80 гр
🔹Соль - по вкусу ( я положила половину ч. л)
🔹Сахар - по вкусу(я положила 1 ч л)
🔹Сыр российский - 50 гр
🔹Зеленый лук и укроп по вкусу.
🔹Разрыхлитель - 5 гр
Все продукты положить в миску и смешать.
Тесто получится как густая сметана. Помыть лук и укроп и накрошить их. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и сыр положить в тесто и перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и ложкой выкладывать тесто, разравнивая по всей сковороде.
На маленьком огне под крышкой жарить 5 - 7 минут. Когда будет видно что лепешка практически пропеклась
На поверхности появятся пузырики. Лепешку перевернуть.
Лепешка получается румяной и очень вкусной. Готовьте не пожалеете.
Из этого колличества продуктов у меня получилось две лепешки. Диаметр моей сковороды 14 см.
Приятного аппетита.